티스토리 뷰

728x90
반응형

교대역 소고기무한리필 맛집


안녕하세요! 오늘은 소고기를 먹으러 가는길이라 발걸음이

더 가볍고 신이나는 하루였는데요!

 

워낙 비싼 고기라 큰맘먹고 먹어야 하는데

그것도 무한리필로 먹을 수 있는 음식점이 있다고 해서 방문해보았습니다

 

지금 함께 보시죠~

 

외관


교대역 14번출구 도보 7분거리네 위치한 참숯직화구이

소고기 무한리필 음식점 감격시대 모습입니다!

 

이름부터 감격시대라고 지으신 사장님의 센스에 감격하며

과연 어떤 감격을 저에게 전해줄지 바로 입장해 보도록하죠

외부에는 큰 수족관 같은 사이즈에 돼지고기가

7일 숙성되고 있는 모습을 보이고 있었는데

소고기랑 별개로 돼지고기도 판매하고 있나보네요~

 

내부/자리배치


교대역고기맛집 감격시대 내부 모습입니다

내부는 상당히 넓은 공간을 보여주고 있었는데요

 

기본 4인석테이블에 경우에 따라 8인테이블까지 가능해서

단체손님도 수용할 수 있는 큰 공간이었어요

 

교대역회식장소로 안성맞춤인

공간 구성이 눈에 확 들아왔네요!

반응형

고기는 '미국의 한우급인 블랙앵거스 고기를 사용하고 있다'

라고 광고하고 있는 모습 나름 고기를 먹어본 터라

블랙앵거스 고기 질도 충분히 좋다고 알고 있어

오늘 배터지게 먹을 수 있을것 같네요~

벽면에 사장님 모습과 고기를 소개하고 있는 자랑거리가 있어 찍어봤는데

소고기가 아니라 돼지고기로도 유명한 음식점인것 같더라구요!

 

이거이거 소고기를 먹으로 왔는데 돼지고기도

주문해봐야 하나 고민하게 만드는 요소네요

외부에서는 돼지고기에 숙성되고 있었고

내부에서는 숙성고에서 다양한 소고기 부위들이 숙성되고 있더라구요!

 

주문하면 이 숙성고에서 고기를 꺼내 가져다 주시고요~

감격시대 내부에 따로 셀프바도 존재하니

맨처음 밑반찬을 먹고 부족하면 이곳에서

셀프로 떠오시면 될것 같아요

 

메뉴판/가격


교대역소고기맛집 감격시대 메뉴판 모습입니다!

 

기본적으로 소고기 무한리필이 메인으로

감격/시대/스페샬을 내세우고 있었고

그외에 단품으로 이베리코목살, 황제살, 제주오겹살, 꽃살

판매하고 있는 모습 돼지고기도 이베리코와 제주오겹살을 취급하니

원육에 대한 자부심이 느껴지는 음식점이네요~

 

1. 스페샬무한리필 2인 - 60,000원

(등심, 부채살, 토시살, 갈비살, 우삼겹,

차돌박이, LA갈비, 치맛살, 제주오겹살)

 

선택! 이왕먹는거 모든 소고기와 제주오겹살까지

맛보는걸로 결정~ 생방송 오늘저녁에도 나온

삼겹살이라니까 또 빠지면 섭하주

음식


테이블 불 넣는곳에는 돌덩이들이 놓여져 있었고

사이즈에 각종 컵들이 배치되어 있으니

원하시는 컵을 꺼내 먹으면 될것 같네요

간단히 밑반찬이 먼저 나왔습니다!

 

푸짐한 쌈채소에서 감동~ 상추, 적겨자, 깻잎, 매운고추가 같이 나온

푸짐한 쌈이었고 묵사발과 샐러드, 맛있게 익어보이는

갓김치, 파콩나물절임, 무절임이 준비되어 나왔네요~

같이 먹을 소스로는 소금과 쌈장이 준비되어 졌구요

사실 소고기 먹을때 전 소금만 찍어먹는 편이라 충분

기본으로 된장찌개가 같이 나왔는데 어느정도

큰 뚝배기에 나와서 너무 좋더라구요!

 

밥 한공기가 바로 생각나는 진한 맛에 된장찌개~

뜨거운 석쇠와 숯불이 준비되어 나온모습

뭔가 캠핑장에 온것만 같은 기분이 들며 한층 기분이 업

교대역소고기맛집

감격시대 스페샬무한리필이 나왔습니다

 

맨처음은 우삼겹과 차돌박이가 같이 담겨져 나왔고

다음은 긴 세로 도마에 이쁘게 소고기들이 줄지어 나온모습

 

왼쪽부터 갈비살, 등심, 치마살, 부채살, La갈비,

토시살, 제주오겹살 이라고 소개해 주셨구요

 

자자 이제 본격적으로 구워먹어보도록 하죠~

맨처음은 가볍게 입맛을 돋구기 위해

제주오겹살부터 먹어보기로 했네요!

 

맛은?

숙성해서 그런가 좀더 육향이 진득하게 났던

오겹살 그리고 오겹살이었지만 살코기와 지방비율이 적당해서

오히려 더 좋았어요! 소고기무한리필 전문점이지만

단품으로 오겹살만 먹어도 괜찮을것 같아요

다음은 우삼겹과 차돌박이 같은 부위라고 생각하시는 분이 많은데

엄연히 다른 부위라고 하네요!

 

무한리필에 행복 우삼겹과

차돌박이 같이 구워서 한번에 먹어버리기

 

맛은?

굉장히 빨리 구워지고 기름기를 잔뜩 머금고 있는 2부위라

감칠맛도 너무 좋았어요! 숯불향이 사악 베어

진짜 캠핑장에서 구워먹는 불맛이 같이 느껴져

식욕을 더 돋구더라구요! 차돌박이와 우삼겹을 같이 먹으니

부드러움과 씹는 질감이 같이 느껴져 너무 좋았어요~

다음은 등심!

개인적으로 등심부위는 고기질에 따라

질긴경우를 많이 봐서 경계하는 부위

 

맛은?

처음에는 고기를 굽다 고기결이 조금 찢어져 걱정을 했는데

가장 맛있었던 부위였어요! 질긴잠 전혀없었고 부드러웠고

육향좋았고 육즙도 많아 등심을 선호하지 않는

저한테도 맛있다라고 느껴졌던 부위~

다음은 갈비살

뼈대에 붙은 고기라 개인적으로로 좋아하고

갈비살 특유의 맛이 강하게 느껴지는 부위라 기대되는 부위

 

맛은?

상당히 두껍게 나온 갈비살이기에 굽다가 한번더

잘라서 구워먹었고 자신만의 갈비맛을 확실히 보여주는 부위였어요!

너무 크게 먹지말고 잘라서 질기지 않게 먹는걸 추천

다음은 토시살

살짝 양념에 재서 나온듯한 토시살

 

맛은?

기름기가 적고 연한부위로 부드러운 살코기

살짝 간장양념맛이 나고 정말 잘구워야 하는 부위~

부드러운 부위를 먹으면 다른 부위는 생각이 안날정도로

맛있었어요!

다음은 부채살

지방기가 거의 없고 육향을 느낄 수 있는 부이

 

맛은?

살짝만 익혀서 부드럽게 먹으면 다른 부위에 비해

강한 육향을 느낄 수 있는 부위 너무 바싹구워서 넘넘 아쉬울뿐

위스키 한잔이 생각나는 부위네요~

다음은 양념없는 생LA갈비

저는 양념육보다 생고기를 더 좋아하기에 환영~

 

맛은?

기름기가 많은 부위는 너무 느끼하니 제거하고 잘라보니

한우 마블링이 떠오르는 단면이네요! 기름기를 가득 머금고있어

눈감고 먹으면 대창을 먹는것 같은 기름맛을 느꼈어요~

살코기가 많은 부위와 먹으면 환상적인맛

마지막은 치마살

색으로 봐서는 양념애 재서 나온것 같네요~

 

맛은?

촉촉한 식감과 양념맛이 느껴졌던 치마살

막판에 불이 약해져 은은하게 구워진게 조금 아쉬웠지만

치마살이 가지고 있는 연한 소고기맛을 경험할 수 있었네요

마무리는 후식냉면 - 4,000원

저렴한 가격에 팔고 있는 비빔냉면으로 마무리~

 

비빔양념이 듬뿍들어가 있는게 제취향

기름진 소고기 기름을 마무리 하기 좋은 음식이었네요

교대역고기 맛집 감격시대 스페셜무한리필이지만

리필을 한번도 하지 못하고 녹다운..

 

대식가분들이라면 무조건 좋아할 음식점이

아닐까 싶네요~

총평(후기)


교대역 14번출구 도보 7분거리 참숯직화구이

서초동소고기무한리필 음식점 감격시대

 

가장 고급세트인 스페셜로 즐기고온 소고기 무한리필 음식점

참숯향이 고기에 베어서 캠핑에서 구워먹는 향과맛이 나서

너무 좋았네요

 

블랙앵거스등급 고기를 사용하여 무한리필이지만

왠만한 소고기집에 꿀리지 않을 퀄리티였어요!

교대역회식장소로 안성맞춤 소고기는 먹고싶은데지갑사정이
걱정되시는분 혹은 대식가분들에게이보다 더 좋은 선택지가 있을까?

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(교대역맛집, 교대맛집, 교대소고기, 교대소고기무한리필

교대역회식, 교대회식)

728x90
반응형
댓글