티스토리 뷰

728x90
반응형

가산역 숯불화로구이 고기 맛집


안녕하세요! 오늘은 맛좋은 돼지고기 집이 있다고 하여

가산디지털단지역으로 향했습니다!

 

아울랫이 위치해있는 곳이라 사람들이 굉장히 많이

쇼핑을 하고 있는 모습을 보기도 하였는데요~

 

오늘 맛볼 고깃집 지금 함께 보시죠!

 

외관


가산디지털단지역 6번출구 도보 3분거리내에

위치한 가산맛집 숯불화로구이 육즙 모습입니다!

 

새롭게 오픈한지 오래되지 않은 음식점인것 같아

입구에 화한이 놓여져 있더라구요

 

건물 2층에 위치해 있고 숨어있지 않으니

쉽게 찾을 수 있으실 거에요

반응형

내부/자리배치


가산역 맛집 육즙 내부 모습입니다!

세로로 긴 형태의 내부모습을 보여주고 있는 가산역 고기맛집 육즙 공간

 

왼편으로는 4인석기준으로 테이블이 놓여져 있고

오른쪽은 원테이블이 놓여져 있는 모습!

내부 끝까지 들어가 보니 창가자리 3자리

맞은 편으로는 테이블이 2개 붙여져 있는 8인석과

4인석으로 구성되어 있었어요!

 

넓직한 공간과 깔끔하고 깨끗한 이미지의 내부공간이었네요!

가산디지털맛집 육즙 고기는 한쪽 숙성공간에서

숙성되고 있는 모습을 볼 수 있어 믿음도 가구요~

 

큼지막한 고기를 통채로 숙성시켜서

자른후 손님 상에 나가는것 같아요

참고로 셀프바가 따로 있으니 드시다가

더 필요한 반찬은 셀프바를 이용하여

덜어 드시면 되니 참고해주세요~

메뉴판/가격


가산디지털단지 고기 맛집 육즙 메뉴판 모습입니다!

 

돼지고기/소고기 2종류의 고기를 취급하고 있는 고깃집이었고

소고기는 한우를 사용하고 있는 모습 다른 고기 음식점과 다른 점은

돼지고기 특수부위를 판매하고 있네요!

 

숙성삼겹살을 시작으로 등심덧살, 치마살, 꼬들살이 주메뉴로

구성되어 있는 모습! 입에 착착 감기는 식감이 좋은 부위들이라

가끔 생가나는데 안시킬 수 없네요

 

1. 육즙 한판 600g - 48,000원

(숙성삼겹살, 등심덧살, 꼬들살, 치마살)

 

2. 해장라면 - 5,000원

 

주문! 점심시간에는 돼지김치찌개, 돼지불백, 청국장 세트

구성을 8,000원이라는 저렴한 가격에 판매하고 있으니

간단히 점심먹으로 방문하셔도 좋을것 같아요!

 

저희는 시그니처라고 볼수 있는 육즙한판을 주문했지만요~

 

음식


가산동 고기맛집 육즙 기본 밑반찬 모습입니다

명이나물, 파김치, 백김치, 고추장아찌, 상추가 셋팅되어 나왔구요!

기본소스로는 쌈장, 소금, 와사비, 특제간장소스

총 4가지가 준비됐네요!

 

특제 간장소스는 달달한 양념간장 소스

고기와 같이 먹으면 찰떡인 김치와 마늘이

기름에 절여 따로 나온 모습

숯불화로구이라고 간판에 쓰여져 있는 만큼 강한 화력을 자랑하는

숯불이 나왔고 위에 고기 굽는 철판을 덮어 주시는데

뭔가 굉장히 무겁고 고급저 보여서 기대가 되더라구요~

그리고 오늘 저희가 먹을 가산역 맛집 육즙 시그니처 메뉴

육즙한판이 준비되어 나왔습니다

 

왼쪽에 숙성 삼겹살 아래쪽에 등심덧살, 위쪽에 꼬들살,

오른쪽에 치마살(항정살) 이 구성되어 나온모습!

 

꽈리고추와 방울토마토 세송이 버섯까지

덩달아 나와 색감도 이쁘더라구요~

그리고 기본 찌개로 청국장이 같이 나왔는데

육즙은 청국장 맛집이니 꼭꼭 챙겨서 드시길!

 

한입 먹자마자 밥한공기를 당연하게 시켜야 하는 맛이었어요

점심메뉴에 청국장이 나와있는 이유를 알 수 있는 맛~

너무 바쁘지 않으면 직원분이 구워도 주신다고 하시더라구요!

 

화력이 쎄서 굽는 소리가 지글지글 나고 연기가 뿜어져 나왔는데

흡입기 성능이 좋아서 연기가 어느곳하니 튀지 않고

흡입되서 냄새 걱정도 덜었네요!

화력이 강하니 금방 구워졌고

우선 맨처음은 숙성 삼겹살 부터 먹어보는걸로~

 

맛은?

그냥 삼겹살/생삼겹살 놉! 숙성삼겹살이라는 말이

무슨말인지 알것 같은맛 생삼겹살과는 다른 식감과

농후한 맛을 내서 눈이 번쩍 뜨이더라구요

뭔가 짓눌러지는 식감 넘 맛있었어요~

다음은 꼬들한 식감을 낸다고 하는

꼬들살

 

맛은?

삼겹살 지방부분이 누르는 식감이라면 꼬들살 지방은

탱탱하면서 탄력있는 식감과 맛을 냈어요!

먹는 재미가 있고 확실히 다른 부위를 먹고있구나

라는 임팩트 있는 부위

다음은 등심덧살 이름그대로 등심과 인접한 부분을

부르는 부위가 아닐까 생각하며 바로 입으로

 

맛은?

살짝 꼬들살과 비슷한 식감이면서 살코기부분은 연하며

부드러운 맛을 내 조금더 밸런스가 잘잡힌 맛을 냈던 부위

저는 등심덧살 부위가 가장 취향에 맞더라구요

뭔가 2가지 맛을 낸달까 지방과

고기부분에 맛이 조화를 이루던 부위

그냥 개인적으로 등심덧살 부위가 맛있어서 한번더 찍어 봤네요!

 

아참 가산동맛집 육즙 또다른 시그니처는 바로 파김치

그냥 먹어도 맛있고 고기랑 같이 먹으면

더더 맛있었던 음식이니 2번 3번 더 드시길

그리고 마지막 특수부위는 치마살 흔히 항절살로 많이 불리우는 부위죠!

근데 고기 두께가 상당해서 굽기 전부터

사각거릴것같아 기대가 되더라구요!

 

맛은?

돼지고기중에서조 특수부위고 다른 부위보다

가격이 높게 측정되는 부위중 하나인데

같은 가격에 먹을 수 있어 기분이 좋았어요!

기름기가 많은 부위인데도 느끼함보다 고소했고 육질이 좋아서

아무 양념 없이 먹어도 기분좋게 넘어가더라구요

마지막 마무리는 얼큰한 해장라면

콩나물과 채썬 고추가 같이 들어가서

느끼함을 매운맛과 시원함으로 잡아주고

술해장이 아니라 마무리 해장용으로 안성맞춤!

 

잘먹고 갑니다

 

총평(후기)


가산디지털단지역 6번출구 도보 3분거리

가산맛집 숯불화로구이 육즙

 

가디역 초근접한 고기음식점이라 접근성은

더할나위 없이 좋았고

오픈한지 얼마 안된 음식점이라

내부가 굉장히 깨끗했어요!

 

돼지고기는 흔한 삼겹살, 목살 부위가 아닌 숙성삼겹살과 특수부위

구성된 조합이라 다른 고기집과 차별화를 준것 같구요~

 

무엇보다 숙성해서 그런지 생삼겹과 다른 식감과 맛,

파김치와 청국장이 또 별미라 간혹 생각날 음식점인것 같네요

 

가산디지털단지역 초근접 고기집 특수부위 모듬이 차별화된 음식점
깔끔한 한판구성으로 싸울필요없이한번에 해결가능

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(가산디지털맛집, 가산디티절고깃집, 가산디지털단지역맛집, 가디역육풍

가산맛집, 가산동맛집, 가산역맛집)

728x90
반응형
댓글