티스토리 뷰
728x90
반응형
신당역 풍천 민물장어 맛집
안녕하세요! 오늘은 장어를 먹기위해
신당역에 위치한 중앙시장으로 향했습니다
살아있는 장어를 바로 잡은후 손질까지 직접 눈으로 볼 수 있어
믿음직스럽고 먹음직스러운 장어전문 음식점이었는데요!
어디 어떤 음식점인지 바로 보러가시죠
외관
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/enHG2g/btrY1nvfxjq/Xy8NtyuTjcGekPYdke5qt0/img.jpg)
신당역 2번출구 도보 3분거리에 위치한
신당역 맛집 중앙풍천장어 모습입니다
중앙풍천민물장어라고 적혀있지만
인터넷상에서는 중앙풍천장어라고 나와있더라구요
신당역 초근접 장어 맛집이라 그런지 이른시간부터
손님들이 굉장이 많았어요~
바로 들어가 보도록 하죠!
내부/자리배치
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brKxTe/btrYTpgXZAE/QMynLKd48knsApRdRbiSt0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eb2tgy/btrYVhvLeuq/RvEh0pGKAUfMp0XQCGv9Fk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zNHvq/btrYXkTgQSs/mXl2sZ0WvPkd6QJLyKQDSk/img.jpg)
신당동장어 맛집 중앙풍천장어 내부 모습입니다
내부는 생각보가 더 큰 모습이었고
네모난 4인테이블, 원형테이블 구성을 보이고 있었어요
4인테이블을 붙여 8인테이블로 사용도 가능해서
경우에 따라 단체손님도 예약할 수 있을것 같구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byTVcR/btrYT9kumJ2/WOJciCAixUx4wx0OcKB8xK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v0eAP/btrYUaqb3AR/IWGW29HIv01Kd4c1LJI410/img.jpg)
신당역 맛집 중앙풍천장어 내부에서 맨처음
보인것은 힘차게 헤엄치고 있던 수족관에 민물장어들!
조금 잔인할 수 있지만 주문즉시 조리가 들어가
구워먹을 수 있는 시스템이 구비되어 있더라구요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1xj6U/btrYYpNDl1Y/mrgM5saOQFlCfSLWK9fMA1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mdypx/btrY1nvfxde/iEeciDlXwaK0v92n4KKFu1/img.jpg)
방금까지 살아있던 장어를 꺼내 기절시킨후 바로 손질
손질후 옆 초벌구위 기계를 통해 초벌하여 손님상에 나가
조금더 바삭하게 구워 먹으면 끝!
완벽하게 오픈키친으로 구성되어 있어
더욱 믿음이 가더라구요~
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CQ3YE/btrYVhJjuLU/4vRSg8H8OkKi161l7yMp4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5ehV7/btrYY6UM9bD/X9kPEc9310azQFBTS8fY9k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TCriM/btrYSDmn8CA/RhXXslXJnWMtxUA96QwBsK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwmpJ0/btrYVgcxqup/8SR8o8DPjkFsNtzAoeCzo1/img.jpg)
신당역 맛집 중앙풍천장어는 도매가로
장어를 구입,판매 하고 있기에 기본 상차림비는 1인당 3,000원을
받고 있었고 부족한 밑반찬은 셀프바를 사용하여
직접 퍼서 먹으면 되니 참고하시면 될것 같아요!
(같이 나오는 장뇌삼은 1,000원에 판매중)
메뉴판/가격
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQ7Bym/btrYSOH5oc9/gxnP0ygx6EyG9j9j8iv7N1/img.jpg)
신당동 장어 맛집 중앙풍천장어 메뉴판 모습입니다!
메뉴판 구성은 초 심플 메인메뉴인
풍천민물장어 1kg(2마리)를 기준으로
추가시 500g을 판매하고 있는 모습
정말 딱 장어에 집중하고 있는 장어전문점이네요!
1. 민물장어 1kg(2마리) - 64,000원
2. 상차림 2인 - 6,000원
3. 잔치국수 - 5,000원
4. 복분자 - 15,000원
+ 사이다 2,000원
주문! 주문즉시 손질과 초벌을 하기 때문에
궁금하신분들은 구경하셔도 좋을것 같아요!
음식
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/26mWx/btrY5k509KX/6yWW7e5AznZKeKVsKPQau0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dild1c/btrYYpz7dtg/H4nwxjKq4rLR4p0SV1B0WK/img.jpg)
중앙풍천장어 밑반찬이 제공되었습니다
쌈채소와 고추, 장뇌삼이 같이 구성되었고
부추와 깻잎 장아찌 참고로 장뇌삼은 추가주문시 1,000원 입니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crxPAY/btrYTMJRag2/QCTynifYFlZ4YWRdqX6sHk/img.jpg)
사이즈가 괜찮았던 장뇌삼 잎부터 뿌리까지
잘근잘근 씹어먹어도 그렇게 안쓰고 잘넘어가더라구요~
기운받아 갑니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VJys3/btrYUTBHLGN/T74DHvzHNx4tWKr8sRSDHK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bq2YbS/btrYVgwPlk6/JnCFhdjxBGmIFkKT0GvpV0/img.jpg)
백김치, 파김치, 장어하면 빠질 수 없는 생강까지!
전부다 장어랑 어울리는 조합이었고
특히 파김치 딱 보자마자 파김치 맛집레이더 발동
그냥 먹어도 장어랑 먹어도 나중에 나올 잔치국수랑 먹으면
엄청난 시너지를 보여줄것 같네요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WseTN/btrY2ogys3j/8YJmmQwMO58eq5P3XT5xSk/img.jpg)
장어 소스와 마늘, 쌈장, 같이 구워 먹을 떡이 나왔어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ED82I/btrYUvOxPsl/0hSJKPkFbdu5yaerQtqumK/img.jpg)
화로에 뜨거운 숯불이 준비되어져 나왔으니
이제 곧 장어가 나올것 같네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJhARa/btrYYpfNSwU/cG8i5fBsgSrCvDNIKORJIk/img.jpg)
신당역 맛집 중앙풍천장어 민물장어 1kg이 나왔습니다!
기계를 사용하여 골고루 초벌구이가 된 민물장어지만
아직 다 익은건 아니고 테이블에서 노릇노릇 앞뒤옆
익혀야 한다고 알려주셨어요~
이제는 나 자신과의 싸움
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/by6Xvw/btrY2naSfnq/PYihMb0pBiDAbkfgQpCEE0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJiVom/btrYXklsWsi/myyWFhbljIcbRKr45LKu10/img.jpg)
풍천민물장어를 놓자마자 치익~
하는 소리가 나며 좀더 맛있게 구워지는 장어
하지만 더욱 맛있게 먹기위해서는 인내가 필요합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2XCOy/btrYYo81SuM/XC3r2yTtC47zirGORu6ZH1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6EiQ6/btrY5mvZ74n/WfcHAroQ67xKcH5KNGNul0/img.jpg)
옆면이 노란색으로 구워지면 이번엔
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주는게 포인트!
굽는게 어려우신 분들은 저처럼 한번에 많은 양을 굽기보다
조금씩 천천히 굽는걸 추천드려요
비싼 장어인데 잘못구워서 맛없으면 안되니까요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UFJfQ/btrY5mvZ8ha/n48O0aoDjsTZTaB7SzO5GK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RoVDn/btrYSOuBTvj/lUkJ7VafAM9Lzx20FTJ3Yk/img.jpg)
조금더 구워야 하지만 2점씩 들어 사진한번 찰칵 사진보다 훨씬
사이즈가 큰 장어라 다들 반정도 잘라 드시더라구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cA4uty/btrYSq8vXYQ/K0TRaoEKLxFLUal2GClP11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BRLEY/btrY1lYvoiS/Y6EgXLL9wyjSxKk5Y27oPk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7vd3p/btrY1naXgBJ/ymfbBNXmo8sy4GTZMbbBn1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FTUgu/btrYUTuYoTQ/wK1qMFgjsTHd0eyC1XWmF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmNYOL/btrY2nva6JQ/yG0hzikWGEb9UTVjVjRjYk/img.jpg)
신당동 장어 맛집 중앙풍천민물장어
장어소스생강조합, 파김치조합, 백김치 생강조합,
깻잎 생강조합, 상추 생강조합 한번씩 다 먹어보기
맛은?
여러가지 최애 조합으로 먹어본결과 개인적인 입맛에
가장 잘맞는 조합은 깻잎 생강조합!
사실은 그냥 먹어도 존맛.. 장어 좋지 불좋지 뭐하나
빠지는게 없는 맛이었고 파김치는 그냥 막퍼서 드세요 넘넘 맛있으니까!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ape2l/btrYTqAfpCd/gw7kkSAYyLCt4fsbD7K6f1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2mRH1/btrYSOaf8tZ/KPk6aR3TXRQpkZIVuQKwIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmsiHl/btrYSpPj3z9/F03RhZ0RDKwDu8X5SXfBQK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPLign/btrY1mXpbzB/lTMdIxLx5XkSdEujHEGJqK/img.jpg)
소맥을 먹을까 하다가 혹하고 주문한 복분자와 사이다 일명 '복사'
복분자맛과 사이다의 달달한 맛이 섞이면
맛있다고 해서 처음 시도해보았네요!
비율은 복분자 1 : 사이다 1.5 정도로 넣어서 먹어봤는데
복분자의 특유의 쓴맛이 중화되면서
달달한 복분자 에이드 맛이났어요
개인적으로는 복분자 1 : 사이다 1 로 타먹거나 복분자가 더들어가도
맛이 진해지면서 복분자 맛도 탄산맛도 나서 더 좋았던것 같아요
장어와 복분자사이다 복사의 조합 강추!
맛있는 음식과 맛있는 술을 곁들이면 시너지 효과가 나는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWlVpb/btrYTVzXO2V/LDMBqndZpS4ATH8XP28K7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biA5fV/btrYYptlMMd/9pnFTEhfDg9SNe60xZVvY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Yx7Aj/btrYUvnsCmF/fzDovL8cCJHkyEEOIzmIQK/img.jpg)
스테미나에 좋다는 설이있는 장어꼬리!
사실은 큰차이없지만 이왕먹는거 기분좋게 먹으면 좋으니까요~
잘구워져서 바삭하고 촉촉한게 진짜 기운이 나는것 같더라구요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwlJZL/btrYY59p0Sa/X2b8VDwUErQ3wjWShw6y8K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqDPzt/btrY5kyaYoK/bwKATI8RB1v4Ce0koiQcF0/img.jpg)
아까는 일정량만 구워 타지 않게 구웠고
나머지 양을 넣어서 마저 구워주기!
마지막 장어라는 점이 아쉽지만
최대한 정성스럽게 구워 맛있게 먹었네요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v6avI/btrY1mJSveh/p7nPDSWR032uBJVX4toXA1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l2mAP/btrYVg4G1gv/eYtKp7nCX8pckwP3PCX7kk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUIUfo/btrY1mJSvql/kuohruJQq0VjyL9gHjKJW0/img.jpg)
깔끔한 마무리로 정한건 잔치국수! 추억의 도시락이랑 고민하다
면으로 마무리하기로 결정하고 주문했는데
양이 1인분양이아니라 2인분은 되는것 같았어요
간은 약간 심심하지만 같이 나온 깍두기나 파김치랑 먹어주면
최고의 조합이더라구요!
신당 장어맛집 중앙풍천장어집에 들르신다면
잔치국수는 필수로 주문하시길
총평(후기)
신당역 2번출구 도보 3분거리
신당 장어맛집 중앙풍천장어
신당역과 중앙시장에 위치한 접근성 좋은 장어전문점이었고
살아있는 장어를 바로 잡아 손질후 초벌구이를 해서
내어주는 믿음직스러운 음식점이었어요!
장어와 궁합이 좋은 밑반찬들을 골라먹는 재미와
복분자주와 함께 한잔하면 괜시리 더 기운나고
맛있는 식사를 할 수 있지 않나 싶네요!
신당역 초근접 풍천민물장어 전문점눈앞에서
손질과 초벌까지! 정직한 장어맛집 인정
혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)
(신당역 장어, 신당 장어, 신당동장어, 신당동맛집, 신당중앙시장맛집)
728x90
반응형
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
청량리역 맛집 : 안동장 고수의 향기가 느껴지는 중국음식점 들어는 보았나 덴뿌라 (1) | 2023.02.25 |
---|---|
영등포역 맛집 마굿간생고기 : 직접구워주는 고기맛집 편하게 먹어보자 (0) | 2023.02.22 |
차슈멘연구소 : 서현역 맛집 일본라면,라멘 전문점(+오꼬노미야끼) (0) | 2023.02.18 |
정기호 청담순대국 : 상록수역 맛집 순대국, 수육, 곱창전골 밥집겸술집 (0) | 2023.02.15 |
감격시대 : 교대역 소고기 맛집 퀄리티 좋은 소고기 무한리필로 즐기자 (1) | 2023.02.14 |
정도식당 : 양재역 맛집 가장 중요한 원육 퀄리티가 남다른 고깃집 (0) | 2023.02.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 티스토리챌린지
- 안산맛집
- 방배동맛집
- 강남역맛집
- 연천맛집
- 대치동점심
- 한남동맛집
- 중화역맛집
- 청담맛집
- 양재역맛집
- 선릉역맛집
- 동두천맛집
- 전곡맛집
- 서울한우오마카세
- 신사동맛집
- 신사역맛집
- 상록수역맛집
- 오블완
- 대치동맛집
- 중랑구맛집
- 압구정맛집
- 사당맛집
- 사당역맛집
- 서울스시오마카세
- 강남맛집
- 한티역맛집
- 스시오마카세
- 내방역맛집
- 본오동맛집
- 지행역맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함