티스토리 뷰

728x90
반응형

목동에 위치한 해산물 오마카세


안녕하세요! 오늘은 해산물오마카세 전문점

있다고 하여 목동으로 향했는데요!

 

스시오마카세, 한우오마카세, 튀김오마카세

정말 다양한 오마카세들이 많은데 해산물을 위주로 나오는

오마카세라 같으면서도 다를것 같은 음식점 바로 한번 방문해보죠!

외관


 

오목교역 2번출구 도보 5분거리에 위치한 목동 오마카세 맛집

로바타미숙 입니다!

 

골목 깊숙한곳에 위치하니 잘찾아보셔야 할것 같아요!

외관은 살짝 프랑스음식점같은 느낌을 주더라구요~

 

예약


목동 오목교역 맛집 로바타미숙 예약하는방법입니다!

캐치테이블에서 시간 인원을 설정하고 예약하면 되는데요

디너 단품으로 구성된 오마카세음식점이라

따로 고민하실 필요는 없을것 같아요~

 

내부/자리배치


목동맛집 로바타미숙 내부모습입니다!

바형태 'ㄴ'자 모습의 테이블에 꾀나 많은 인원을

수용할수 있는 음식점 모습이었는데요~

 

바자리만 14명정도 수용할 수 있을것 같구

끝에는 4인테이블이 하나 있어 총인원 18~20명까지

수용가능할것 같더라구요~

 

오픈키친이고 주방에서 어떤 요리를 할 수 있는 전부 지켜볼 수 있는

음식점 내부모습!

기본적으로 간장과 물컵 식기들이 셋팅되어 있네요~

 

 

메뉴판/가격


목동 해산물오마카세 맛집 로바타미숙 메뉴판 모습입니다

아뮤즈부쉬를 시작으로 디저트까지 총 9가지 코스요리가 나오구요~

 

추가옵션으로

대게파티(반마리)/고성우니한판/도화새우+우니(10g)

를 선택할 수 있는 메뉴판 모습~

 

1. 로바타미숙 해산물 오마카세(2인) - 130,000원

(1인당 65,000원)

2. 강원도 고성우니한판 - 30,000원

3. 버니니 클래식 / 생맥주(필스너) - 10,000원 / 9,000원

 

을주문했네요! 대게는 선호하는 편이 아니라

패스하고 우니는 왠지 조화가 좋을것 같아 추가~

 

참고로 1인1주류 필수이며 혹시 술을 드시지 못하시는분들은

음료로 주문을 대체할 수 있다고 하니 걱정하지마세요!

(콜키지는 무료이나 콜키지와 주류및 음료주문은 무관하니

꼭 1인1주문 하셔야 합니다)

그외에도 로바타미숙에서 적당한 가격에

위스키, 와인, 소주&맥주, 사케를 판매하고 있으니

관심있으신분들은 참고하시면 좋을것 같아요!

아참 저희는 콜키지가 무료라고 해서

'울프베르제 크레망 달자스 데미섹'

화이트 와인을 구매해서 갔는데요~

 

맛은?

11.5%로 라이트한 와인으로 보고 꿀떡 넘겼는데 생각보다

바디감이 있었고 탄산과 단맛이 꾀나 괜찮아 2~4만원대 스파클링와인

을 찾으시는분들에게 또다른 선택지가 될 수 있을것 같더라구요!

1인1주문으로 시킨 버니니 클래식 스파클링 와인

그리고 필스너 생맥주

 

시작전 간단하게 한잔하기도 좋고

음식이랑 드셔도 좋으니 그건 개인취향~

 

음식


맨처음 나온 음식은 아뮤즈부쉬

(한입거리음식 / 입을 즐겁게 하는 음식)

12시 - 곶감말이

9시 - 베이비 크랩튀김

6시 - 된장숙성치즈

3시 - 참호래기조림

중앙 - 토마토 꿀절임

순으로 드시는걸 추천하더라구요~

 

맛은?

입맛을 돋우기 좋은 음식이었고 개인적으로는 된장숙성치즈가

진득한게 맛있었는데 농후한 치즈를 싫어하시는 분들은 못먹겠다

라는 생각이들긴했어요 참호래기 조림은 밥반찬으로 먹어야 겠다라는 맛과

마무리로 꿀절임이 깔끔하게 떨어지더라구요!

다음 음식은 로바타미숙의 시그니처라고 하는

제주 활고등어 까르파치오

얇게 썬 고등어 4점과 야채그히고 소스들을 뿌려 먹는 요리인데요~

 

맛은?

얇게 썬 고등어인데도 불구하고 고등어의 진한맛이 느껴졌고

야채와의 조합도 좋았어요 간장이 짠간장이 아니라

푹찍어먹게 되더라구요~ 4점밖에 없는게 감질났던 음식

다음은 카니동

꽃게살, 우니, 연어알, 캐비어로 만들어진 한그릇 음식

 

맛은?

그냥드셔도 되고 김과같이 싸먹어도 되는데

삼삼해서김과 같이 먹으면 간이 맞는것 같았어요!

제철꽃께지만 양이 적어서조금먹어서는

그리 깊은맛이 나지는 않는것 같더라구요~

이왕드시는거 크게 한입드시면 꽃게살맛과

우니 각종 재료들의식감을 즐길 수 있었어요

반응형

중간에 나온 '쯔게모노' 절임류

생강과 단무지가 나왔네요~

다음 음식은 오늘의 사시미

단새우와 사이즈좋은 새우, 광어, 참치

금태, 청어, 도미, 농어, 골뱅이, 참치네기도로가 나왔네요~

같이 먹을 초장도 하나 나오더라구요

한개가 나오던데 1인당 1개가 나와도 괜찮을것 같은데

라는 생각을 해봤어요~

아참 그리고 추가주문한

강원도 고성 우니한판도 사시미와 같이

준비되어 나오더라구요~

우니만 먹어도 깔끔하고 비린맛이 전혀없이 품질이 좋더라구요~

그래도 역시 우니는 단새우와의 조합이 좋은것 같아요!

 

맛은?

전체적으로 새우,사시미 모두다 만족스러웠어요!

숙성도 잘되어 있었고 개인적으로는 단새우와 제철새우가

굉장히 찰지고 입안에 착착 달라 붙더라구요~

역시 제철음식은 괜히 그런게 아닌것 같아요~

 

 

다음 음식은 비스크소스&야사이마끼

갑각류로 만든소스와 야채초밥이 나왔네요!

특인한건 김치안에 새우,당근,오이가 들어간 초밥이라는점~

일식요리전문점이지만 한식같은 요리

 

맛은?

김치에 청량아삭함과 새우에 부드러움 그안에

야채들이 조화로웠고 비스크소스가 호박색이라 신기했는데

듬뿍듬뿍먹어도 더 맛있더라구요! 2점인게 아쉽다..

개인적으로 최애음식! 자연산전복소바

위스키에 찐 전복과 전복내장으로 만든 게우소스

거기에 메밀면을 합하여 먹는 음식

 

맛은?

게우소스자체를 좋아하는데 보통 밥과 게우소스, 전복을 많이먹는데

메밀면 조합이 엄청 훌륭하더라구요! 무엇보다 항상 바래왔던

게우소스를 넉넉히 먹고싶다라는 제욕구가 해소됬어요~

최강조합!

다음은 육류음식 1++한우 참숯 타다끼

얇게 썬 한우++ 4점과 버섯, 동충화초

시금치소스로 만들어진 한그릇 음식

 

맛은?

버섯, 동충화초, 한우타다끼, 시금치소스 곁들여서 먹어봤는데

버섯향이 강하게 느껴져 고기맛이 조금 죽는다고 느껴지더라구요~

시금치를 싫어하시더라도 시금치맛이 강하게 나지 않아

부드럽게 먹기 좋은 소스였고 고기맛은 살짝 아쉬웠어요!

식사가 준비된모습

카니 솥밥과 꽃게탕

 

꽃게내장과 살을바른후 만든 솥밥과 개운해보이는 탕

맛은?

내장과꽃게살에 밥을 같이 넣었으니 당연히 진득한 맛보다는

고소하고 삼삼한꽃게향이 느껴지는 솥밥과

꽃게에 고소하고 시원한 맛이 났던 꽃게탕

깔끔한 밥과 꽃게탕이라고 보시면 될것 같아요~

마지막 디저트는 석류와유자를 이용한 아이스크림!

 

맛은?

석류맛보다는 유자향과맛이 조금더 강하게 나고

석류씨가 씹혀서 아이스크림안에 딱딱한 씨가 있는 느낌이었어요!

씨만 아니었어도 조금더 깔끔한 마무리였을것같네요~

총평(후기)


오목교역 2번출구 도보 5분거리에 위치한 오목교역 맛집

로바타미숙

 

목동 해산물오마카세 집이라고 하여 처음가본 음식점이었는데

식사보다는 술한잔 먹기에 안성맞춤인 음식점이었어요!

 

그렇다고 양이 적진 않았고 굉장히 배불렀어요

철마다 들려 제철 해산물을 즐길 수 있을것 같은

음식점이니 또한번 들려보는걸로~

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(목동맛집/ 서울오마카세/ 로바타미숙예약/ 로바타미숙갑각류)

 

 

728x90
반응형
댓글