티스토리 뷰

728x90
반응형

선정릉 맛집 마일드한 매력에 스시오마카세


안녕하세요! 오늘은 정말 오랜만에

스시오마카세를 맛보기 위해 강남 선정릉역으로 향했습니다

 

2022년 12월 리모델링 공사로 방문을

못하고 드디어 예약해서 가게된 맛집이었는데요 어떤 구성을 보여줄지 함께보시죠

반응형

외관


선정릉역 4번출구 도보 5분거리에 위치한

선정릉 스시오마카세 스시키 모습입니다

 

골목에 위치하여 있었고 한국어와 일본어로 '스시키'라고 적혀있으니 찾는건 어렵지

않을것 같아요!

 

내부 들어가기전 강아지집과 손님들이

기다릴 수있는 공간이 있었는데요

 

오픈 5분전부터 입장 가능하다고 하니 일찍오신분들은 앉아서 기다리기

 

저희가 방문했을때는 강아지집은

비어있더라구요

 

예약


선정릉역 스시오마카세 '스시키' 예약

캐치테이블앱에서 가능하고 결제시

예약금이 선결제, 방문날 선결제 금액은

환불되고 식사후 금액 지불하시면 된답니다

 

내부/자리배치


서울 오마카세 맛집 스시키 내부모습입니다

 

들어서면 정면으로 ㄷ자로 자리가 배치되어 있었고 저희가 방문했늘때는 

총 10명정도 앉을 수 있게 배치가 되있었어요

 

초밥,스시를 만들어 주시는 쉐프님은 반을

갈라 총2명의 쉐프님이 배치되어

스피드하게 음식이 나올것 같네요

 

 

정면에 밝은 조명과 벽면에는 묵으로 만든

듯한 꽃그림이 수놓아져 있는 인테리어

절임류로는 줄기상추, 생강 그리고 간장놓여져 있었어요

 

메뉴판/가격


선정릉 스시오마카세

스시키 메뉴판 모습입니다

 

런치(점심)/디너(저녁) 모두 운영하는 서울 스시오마카세 음식점이고 주류메뉴판도

따로 존재하더라구요

 

주류는 사케, 위스키, 와인, 샴페인, 맥주,

소주, 음료로 다양하게 준비되어 있었어요

 

콜키지는 병당 30,000원 720ml기준

레드와인은 불가라고 합니다

 

1. 디너오마카세 2인 - 220,000원

2. 일본사케 도쿠리 - 20,000원

 

저희는 저녁 디너스시오마카세로

방문했습니다!

간단히 한잔 하기위해 도쿠리로

저렴하게 주문했구요

주류메뉴판과 함께

'일본술 사케는 어떻게 마시는가''사케의등급과 종류' 설명이 나와있는데

생각보다 자세하고 간결하게 나와있어 보기좋더라구요

 

음식


스시키 스시오마카세 시작전 오늘은

독도새우, 도화새우가 같이 나온다라는 점을 안내하며 재료를 눈으로 보여주셨어요!

 

살은 스시로 머리는 튀겨서 나온다고 하네요

1. 온센타마고 - 반숙느낌에 삶은 계란 간장소스는 달달한맛을 내서 간식같은 느낌을

냈던 스타트 보통 차완무시로 많이 내주는데 스시키는 삶은 계란으로 스타트

일본사케 도쿠리가 이쁜 유리병과 유리잔과 함께 제공되었고 나무 받침도 갬성을

더해주더라구요!

 

맛은?

어떤 사케를 사용하는지는 잘 모르나 맛을 보기전부터 단향이 강하게 나고 맛또한 단맛이 강했어요

과실향보다는 쌀에서 나오는 단향인듯? 혹시 드라이한 사케를 원하신다면

도쿠리는 생각해보시는게 좋을것 같아요

2. 아구살 가라아게 - 아귀살을 튀긴 요리

양파와 샥스핀을 버터에 볶았다고 하고

부드러운향과 맛이 나더라구요 튀김은 바삭이 아닌 아귀살과 같이 씹히는 스타일

3. 가지카나페 - 가지에 게살, 샐러리,

파프리카등이올라간 카나페 뭐랄까 무른

식감에 피자빵같은 맛이나더라구요

 

 

4. 자연산송이 모시조개국 - 재료 그대로의 맛 사시미, 초밥먹기전 입안을

깔끔히 만들어주는 역할

5. 숙성광어 사시미(회) - 안에 아귀간이 들어가 있어 크리미한 식감과 부드러움 광어와 만나

진득함맛이 좋더라구요 와사비랑 같이 먹는걸 추천

6. 잿방어 회 - 씹으면 찰짐보다는 눌리는 식감 기름짐이 많지는 않았고

마지막에 고소함이 살짝 올라오네요

7. 청어 회 - 생강, 실파가 같이올라가 있었고 살짝 얇은편이어서 맛이 진득하지 못해

살짝 아쉬웠던 청어

8. 동해 생참치 - 크게 썰어서 나온 생참치

였으나 참치맛이 그리 깊지는 않았던 맛

9. 키조개 관자 - 우니로만든 소스가 올라가 있었고 식감이 느껴지는 관자와 우니소스향과

맛이 잘어울려서 술안주로 너무 좋았던 맛

10. 전복덮밥 - 보통 전복내장 게우소스가나오지만 그렇지 않고 바질페스토, 유자, 버터, 팽이버섯식감이 절묘하게 어울렸던 음식 또 생각날것 같은 음식

11. 보리된장 소스 오이 - 초밥, 스시 시작전 입행굼 용도

12. 지중해 농어 초밥 - 청양고추 소스 첨가, 진득/찐득 이에 붙는 식감 샤리가 살아있고 날리는 느낌의 맛

13. 병어(덕자) 초밥 - 병어에 맛이 잘 살아있었던 초밥 처음부터 끝까지 병어살맛이 잘 났네요

14. 장국(미소) - 깔끔했던 장국

 

 

15. 독도새우 초밥 - 맨처음 소개했던

독도새우 초밥 탱글한 식감과 씹을수록 단맛 올라옴/ 튀김은 그냥 평범

16. 참치뱃살(가마도로) 초밥 - 천일염 뿌려져 있었고 기름기가 잘올라옴 그냥 맛없을 수가 없는 초밥

17. 줄무늬전갱이(시마아지) 초밥 - 기름기가 살짝 부족하다 느낌 샤리(밥)맛이 더 강하게 났던 초밥

18. 금태 초밥 - 제주도 금태 살짝 토치로구워 불맛, 기름기를 올림 

껍질에 기름짐과살에 담백한 맛이 좋았음

19. 고등어 봉초밥 - 생강이 살짝 들어갔고 생강, 김맛에 비해 고등어 맛이 살짝 아쉬움

비린맛은 전혀 없었으나 고등어 맛이 약하게 느껴짐

20. 단새우 우니 초밥 - 우니가 굉장히 크게 들어감 단새우+우니 조합 

끈적하고 크리미함이 극대화 치트키!

21. 참치등살 + 트러플 초밥 - 트러플 송로버섯 향과 맛이 초반에 압도적 이후 참치등살

절인맛이 나며 생각보다 굉장히 맛있고 마음에 들었던 초밥

22. 아나고(바다장어) 초밥 - 굉장히 두툼했던 아나고 데리야끼 소스는 없었으나 장어

자체가 크고 풍미가 깊었음 잔가시x

23. 네기도로 유부초밥 - 유부에 참치속살

그리고 감태랑 같이 조화되었던 음식 유부의 간이 쎄게 느껴져서 그런지 감태맛이

잘안나고 네기도로에 부드러움이 느껴짐

24. 고토우동 - 일본 3대우동면중 하나인 고토우동을 사용한 면요리 구수한 육수와 확실히 

탱글 쫄깃한 맛에 면이 이색적 취향에따라 와사비를 풀어도 된다고 함

25. 디저트3종 - 새우살+계란사용한 카스테라 교꾸 단맛이 강하게 느껴져 좋았음

청매실은 살짝 색소맛+체리맛강하게나고 씨가큰편 녹차아이스크림은 그냥 평범

 

총평(후기)


선정릉역 4번출구 도보 5분

선정릉 스시오마카세 스시키

 

전체적인 스시오마카세 구성은

'마일드'한 느낌인것 같았어요

 

특별하 이색적이거나 독특함이 아닌

스시오마카세 이정도면 나쁘지 않지?

라는 느낌을 받아서 종종 생각날것 같네요

서울 선정릉역 스시오마카세입문으로도 단골 방문으로도무난한 서울스시오마카세

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(선정릉맛집, 선정릉오마카세, 서울 스시오마카세, 선정릉스시오마카세, 스시키디너, 스시키예약, 스시키가격, 스시키구성, 스시키콜키지)

728x90
반응형
댓글