티스토리 뷰

728x90
반응형

최애 스시오마카세집! 언제나 만족~


안녕하세요! 오늘은 서울에 위치한 스시 오마카세 전문점을 다녀왔습니다!

 

사실 한달에 한번 혹은 두달에 한번 꼭 들리는 단골집이기도 한데요~

 

이미 한번 리뷰를 해보았지만 한번더 소개하는것도

나쁘지 않다는 생각에 재리뷰 하개됐네요! 바로 보시죠!

외관


매봉역 4번출구 도보 5분거리에 위치한 서울 스시 오마카세 맛집 '스시 강지문' 입니다.

 

쉐프님 이름을 당당히 걸고 운영하는 작은 스시 오마카세 집이고

당연한 이야기지만 예약을 하지 않으면 입장 할 수 없다는점!

예약/가격


전화 : 02-573-2017
점심 : 65,000원
저녁 : 120,000원

 

스시 강지문 예약은 위번호로 전화하셔서 예약을 하셔야 합니다!

간혹 일본으로 공부를 하기위해 가실때도 있다고 하니 전화 꼭 해보시길~

내부/자리배치


내부 모습으로 총 8석이 존재하고 비좁은 모습을 확인할 수 있네요!

음식


기본적으로 예약을 하여야지만 먹을 수 있는 음식점이고

이런식으로 기본 세팅이 되어 있는모습~

오늘은 훈연한 오징어가 나왔네요!

딱 먹으면 훈연한 향과 맛 부드러운 식감을 느낄 수 있어요~

개인적으로 죄송도 하지만 너무 좋은점! 바로 콜키지가 무료!!

 

물론 와인잔이나 칠링해주지는 않지만 원하는 와인을

가져와서 먹을 수 있다는 것으로도감사할 따름이죠!

 

저희는 단맛을 선호하기에 음료수처럼 먹을 수 있는 '모스카토'를 하나 사왔어요~

1. 차완무시 - 항상 먹는거지만 담백한 맛을 내는 계란찜으로 시작!

2. 무늬 오징어 - 상큼한 소스와 소금이 가미된 무늬오징어 쉐프님이

꽃무늬로 이쁘게 만들어 주셨네요! 씹을수록 맛이 올라오던 녀석~

3. 쥐치 - 간소스와 함께 버무린 쥐치 회 간에 고소한 맛이 잘어울렸어요~

4. 삼치 - 훈연한 삼치 와사비를 조금 추가하셔서 드셔도 좋고

먹는순간 훈연향을 잘느낄 수 있고 시원한맛도 느껴지는 음식!

5. 찐전복 - 개인적으류 전복은 쪄서 먹는게 풍미와 맛이 가장 좋다고 생각하는

1인 내장소스와 찰떡 궁합

6. 관자 - 살짝구운 관자와 말똥가리 우니가 곁들여진 음식!

버터를 먹는것 같아 계속 씹게 되는 음식~

7. 방어 초밥 - 기름기는 많이없었지만 무난한 맛~

8. 옥돔 초밥 - 옥돔의 향과 맛을 좋아해서 맛있게 먹었던 초밥

9. 게르치 초밥 - 농어과 생선으로 무른식감 제가 그리 좋아하는 식감은 아닌데

 산초잎에 시원함과 조화 좋았어요~

10. 참치 오도로 초밥 - 기름진 참치초밥! 와사비와 소금이 같이 곁들여져 있었고

기름짐을 조금 중화시켜줘 먹기 더 좋았네요~

11. 참치등살 초밥 - 간장에 절인 초밥 볼살부분이라 절였는데도 사각거리는

식감이 있어 놀랐고 또 맛있게 먹었어요!

12. 금태 초밥 - 토치로 살짝 구운후 김에 쌓여 나온초밥 금태야 언제 먹어도 맛있고 기름진 사기 생선!

13. 우니+ 대게살 - 우니는 총 2종류 고성산 우니/중국 프리미엄 우니 였는데

먹을때 중국프리미엄 쪽이 좀더 맛있더라구요!

14. 청어 초밥 - 씹을수록 기름이 톡톡 터져 언제나 기분좋게 먹는 초밥

15. 잿방어 초밥 - 무른식감으로 치아로 씹는게 아니라 누른다는 느낌이 나더라구요!

개인적으로는 좋아하지 않는 식감..

 

 

16. 피조개 초밥 - 아주 살짝 조개의 비린맛이 올라왔지만 우득거리는 재밌는 식감과

피조개의 향과 맛이 깊게나와서 맛있게 먹었네요!

17. 홍새우 초밥 - 새우 풍미가 입안 가득차서 만족!

18. 고등어 초밥 - 토치로 윗면을 살짝 구워 나온 초밥 등푸른 생선은 구우면 기름기가 나와 풍미가

더 올라오지만 개인적으로는 생으로 먹고 싶었던 초밥

19. 아나고 초밥 - 끝을 알려주는 초밥이라고들 많이 하죠!

잔가시 없이 부드럽게 먹었네요!

20. 후토마끼 - 여러가지 생선살과 채소를 넣어 만든 일본식 김밥!

서비스 초밥 1 - 후토마끼를 만들면 꼬다리 부분이 남아서 먼저 손들어 먹을 수 있답니다~

(부끄럼 없이 손들자!)

서비스 초밥 2 - 훗카이도우니 화 국산해수우니를 김에 싸주셨네요!

개인적으로 우니는 그냥 먹는것보다 다른 조화가 더 잘어울리는듯~

21. 민물장어계란말이 - 달달한 계란과 민물장어에 만남 후식느낌~

22. 국수 - 따듯한 국물음식! 달갈과 유부 든든한 마무리음식~

 

 

23. 솔트 카라멜 아이스크림 - 항상 마무리로 고르는 아이스크림!

아이스크림 말고도 푸딩/셔벗이 있으니 원하시는 후식으로 고르시면 됩니다~

총평(후기)


서울 스시 오마카세 맛집 '스시 강지문'

오늘은 런치로 다녀왔는데 스시 오마카세를 많이 가본건 아니지만

어느정도 가본 고객으로 가장 맘에 드는 오마카세 집중 한곳!

 

인기가 너무 많아져 스시 강지문 예약하시려면 주말인경우

2달이상 소요되기도 하더라구요...(제길)

 

이날은 밥이 질어서 서비스 초밥을 주셔서 기분이 업!

다음에 또 와야겠어요! 잘먹고 갑니다~

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

 

 

728x90
반응형
댓글