티스토리 뷰

728x90
반응형

교대역 고급스러운 양고기 전문점


안녕하세요! 오늘은 양고기를 먹으로 교대역으로 향했습니다

 

개인적으로 고기중 특히 양고기를 좋아하는 편이라

더욱 들뜬 마음이었는데요!

 

어떤 분위기와 양고기부위를 판매하고 있는지 지금보러 가시죠

 

외관


교대역 5번출구 도보 5분거리에 위치한

양고기맛집 에떼램 모습입니다!

 

2층에 위치한 교대역 양고기 맛집이었고

교대역 초근접 위치한 음식점이라

근접성도 좋은것 같네요~

 

정면이 아니라 후위쪽으로는 에떼램 모습이 바로 보였지만

정면에서는 에떼램 간판이 안보이더라구요!

 

대림서초리시온 건물을 찾으셨다면 정확히 찾으신거니까

거침없이 들어가시면 됩니다

2층으로 올라가시고 오른쪽을 보시면 바로

에떼램이라는 간판 이름을 보실 수 있으실거에요! 자 그럼 입장

 

내부/자리배치


교대양고기 맛집 에떼램 내부모습입니다!

 

기존에 알고있던 양고기 음식점과 달리

상당히 고급스러운 이미지를 보여주고

있던 음식점이었는데요

 

내부는 굉장히 넓은 편이었고

바처럼 구성된 자리도 보이더라구요!

 

흡사 오마카세, 파인다이닝 같은 내부모습을 보여주었던 내부 모습

바자리 정면에는 여러가자 와인과 잔들이 비치되어 있어

인테리어겸 음식점에 와인을 취급하고 있다는 것을 알 수 있었어요!

반응형

교대역양갈비 에떼램 내부 한공간이었지만

룸으로 이루어진 공간도 존재했는데요

 

4인석 2자리 정도 위치해 있기에 조금더 프라이빗한 자리

원하시면 미리 예약하시면 좋을것 같네요

 

메뉴판/가격


교대역양고기 맛집 에떼램 메뉴판 모습입니다

 

양고기는 총 4종류로 생프렌치렉, 생등심, 생숄더랙, 생살치살

구비되어 있었고 가장 두르러진 특징은

생양고기만 사용한다는점이 아닐까 싶네요

 

거기다 가장 마음에 들었던 점은

2인기준 와인 1병이 콜키지 프리, 무료 라느점!

 

양고기 음식점에서 콜키지 프리라니

너무나 메리트있는 음식점이 아닐까 싶네요~

 

1. 모듬 생양갈비 2인분 - 66,000원

2. 양고기볶음밥 - 8,000원

 

주문! 생살치살을 제외한 나머지 부위를 골고루 맛볼 수 있는

모듬이 있기에 고민 없이 선택하고 탄수화물이 없으니

밸런스를 맞추기 위해 볶음밥을 픽!

 

조금만 기다려 보도록 하죠~

그외에 소주, 맥주, 고량주, 하이볼, 와인, 음료등

다양한 주류도 취급하고 있으니

취향껏 선택해 한잔 즐기면 될것 같네요!

 

양고기,양갈비 전문점에 이렇게 많은 주류와 종류를

취급하고 있는것도 신기하네요~

점심, 런치메뉴에는 에,떼,램 이라고 하여

저렴한 가격으로 세트메뉴가 구성되어 있으니

점심식사로 방문하는것도 좋은 방법인듯 하네요~

 

와인 콜키지(샴페인)


교대역 맛집 에떼렘 음식점에 큰 장점중 하나인

와인 콜키지를 이용 안할 수 없겠죠!

 

저희가 오늘 가져온 와인 아니

샴페인은 '빌까르 살몽 브뤼 로제' 입니다!

 

로제와인이 괜찮기로 유명한 제품이고 평이 자자한데

가격이 가격인지라 큰맘먹고 구매하고 맛보네요~

 

가격은 보통 11-15만원으로 매장에 따라 왔다갔다 하던데

운좋게 특별할인 행사 20%할인으로

가격 96,000원에 구입

 

저도 10만원 밑으로 내려간 가격은

처음봐서 깜짝놀랐네요

샴페인을 가져와 칠링 해달라고 말하면

위 사진처럼 칠링해주시고 원하는 잔을 가져다 주십니다!

 

[빌까르 살롱 브뤼 로제]

- 와인명 그대로 로제색, 주황빛, 프랑스와인

- 도수 12%/ 750ml/ 각종 품종을 블렌딩한 와인

- 생각보다 당도가 없고 산미가 강함,

산미가 강해서 그런지 쓴맛이 강하게 났음,

탄산은 강한편, 12.5%하는 알코올에 비해 더 무거운 바디감,

달고 맛있을거다 라는 기대와 달리

무겁고 쓴맛이 강해 생각보다는 불호

 

음식


미리 예약을 해서 그런가 각종

식기및 밑반찬들이 셋팅되어 있었는데요!

 

저희는 바자리에 안내되어 앉았고

소스는 총 4종

간장, 마늘소금, 와사비, 홀그레인머스타드, 민트젤리 소스

셋팅되어 있는 모습

 

밑반찬으로는 동치미, 무말랭이, 갓김치

총 3종류가 셋팅되어 있네요

불판에는 가니쉬로 먹을 수 있는

파,버섯, 양파, 꽈리고추, 방울토마토

사이드에 올려져 있고 가운에 판에 기름칠 역할을 할

소량의 양고기가 올려져 있는 모습!

교대 양고기 맛집 에떼램 시그니처라고 볼 수 있는

모듬 생 양갈비가 빠르게 준비되어 나왔습니다!

 

정말 오마카세를 온듯한 느낌을 받았던게

각 부위에 명칭을 소품으로 표시가 되있더락구요

 

보통은 구우면서 알려주시거나 안알려 주고

고기만 가져다 주시는데 확연히 구별되어 표시되니

부위마다 어떤 특징과 맛을 내는지

비교하면서 먹을 수 있을것 같네요

맨처음은 프렌치랙 올려 주셨고 에떼램에서는

모든 고기를 직접 구워 주신다고 하셨어요!

 

거기다 고기를 통채로 구워 직접 드실지

아니면 잘라서 조각내서 먹을지 선택도 가능했는데요~

 

고민하다 입에 한번에 먹기 좋게

완전히 손질되어 먹는걸로 결정 했네요

교대역 맛집 에떼램 생프렌치렉

'담백한 맛이 일품인 최고급 부위'

 

맛은?

누린내없고 먹기 좋은 크기로 잘라 한입에 쏙 먹기 좋았어요

소개 그대로 기름기가 강하지 않아 양고기 담백한 맛

느낄 수 있었던 부위 과한 소스 보다는

소금만 살짝 찍어 양고기 맛을 느끼는게 좋았어요!

다음 부위는 등심부위

'부드러운 육질이 특징'이라고 하네요!

 

보통 양고기 하면 양꼬치 양갈비 이정도 생각하는데

다양한 부위를 맛볼 수 있어 좋았어요

에떼램 양고기등심

 

맛은?

등심부위도 기름짐 보다는 담백했고 등심결이 나뉘어져 있어

씹는맛이 더욱 좋았던 부위였어요!

소금만 살짝 찍어 고유의 맛을 느끼는게 좋았고

와인과 참 잘어울리네요~

먹고 있으면 사이드에 올려져 있는 가니쉬들이 구워지고

숙주나물까지 얹어 구워 주시더라구요!

 

익었더 싶으면 가져와 먹으시면되요 보통 양고기 먹을때

곁들여 먹는 음식은 마늘 정도인데 에떼램은 보다

풍부한 곁들임 음식이 있어서 좋네요~

마지막 부위는 생숄더랙 부위중 가장 고가의 부위

'쫄깃한 식감과 풍부한 육즙'을 자랑한다 하네요!

 

처음 부탁한대로 먹기좋은 크기로 잘라주셨구요

교대역양갈비 맛집

에떼램 생숄더랙

 

맛은?

다른부위에 비해 조금더 기름지고 감칠맛있었던 부위

조금더 비싼게 역시 맛있는것인가?

양고기도 소고기처럼 바싹 익히지말고

조금 만 익혀서 먹는걸 추천드려요!

많이익으면 금방 식감이 죽어버리더라구요

먹었건 부위 설명은 환풍기 위에 이처럼 올라가 있으니

어떤 부위가 어땠는지 서로 이야기 해보는것도 재밌을것 같구요

마지막은 탄수화물로 마무리 하기위한

양고기볶음밥

 

주방에서 만들어 바로 나오는 푸드코트에서 판매하는

볶음밥 느낌이었어요!

에떼램 양고기볶음밥

 

맛은?

밑부분이 바삭하게 눌러붙고 각종 야채, 양고기, 소금맛이

적절히 어울렸던 볶음밥! 양고기 맛은 그리 강하게 나지 않았고

고소하고 짭짜름한 맛에 마무리하기 좋은 음식이었네요

총평(후기)


교대역 5번출구 도보 5분거리

양고기맛집 에떼램

 

생양고기,양갈비를 맛볼 수 있는 음식점이었고

콜키지 1병 프리, 다양한 주류도

취급하고 있다는 점이 큰 장점이네요!

교대역양고기,양갈비 맛집 와인 1병들고가
고급스러운 식사가 가능한
숨어 있던 음식점

이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(교대역맛집, 교대맛집, 교대역양고기, 교대양고기, 교대역양갈비

교대양갈비,서초양고기, 서초양갈비, 서초동양고기, 서초동양갈비)

728x90
반응형
댓글