티스토리 뷰

728x90
반응형

한대앞역 고기맛집 고기에 진심을 담다


안녕하세요! 오늘은 한대앞역에 위치한 안산고기맛집을 찾아

발걸음을 옮겼습니다

 

매장 상호명부터 심상치 않은 이름과 믿음이 가는 고기집이었는데요!

어디 어떤 이름과 고기를 판매하고 있는지 지금보러 가시죠

 

 

 

 

 

외관


안산 한대앞역 2번출구 도보 5분거리내에 위치한

한대앞역 고기맛집 나는고기다 외관 모습입니다

 

'i am gogi' 이름그대로 멀리서보아도 고기전문점인걸

어필하고 있는 상호명이었고 외부에서 냉수침지라는 방식으로

고기를 부드럽게 숙성중이더라구요~

 

나는고기다라고 어필하고 있는

고기집 바로 들어가 보도록 하죠

 

내부/자리배치


한대앞역 맛집 나는고기다 내부 모습입니다

총 1,2층으로 구성된 고기집이었고 우선은 1층 내부공간 모습부터!

 

기본 4인테이블에 9개정도의 자리가 준비되어 있었고

내부는 상당히 깔끔하게 구성되어 있네요!

 

천장에 샹들리에 같은 디자인도 보였구요~

계단을 따라 올라가면 2층 자리가 보이는데

회사에서 단체회식 장소로 예약하면

좋을것같다는 생각이 드는 공간이었어요!

 

1층에 자리가 있는데 굳이 2층에 갈필요 없으니

저희는 1층에 착석하는걸로 결정

모든 테이블에 셋팅은 위사진처럼 되어 있으니 참고해 주세요~

혹 필요한 반찬이 있다면 셀프코너에 청결히 관리되어

있으네 언제나 그렇든 과도하게 먹지말고

딱 먹고싶은 만큼만 직접 퍼서 먹기!

(처음에는 밑반찬을 가져다 주신답니다.)

반응형

메뉴판/가격


안산고기맛집 나는고기다 메뉴판 모습입니다!

 

돼지고기만을 취급하는 고기집이었고

숙성육을 다루고 있는 음식점

 

돼지고기 특수부위라고 불릴 수 있는

숄더랙과 가리비 부위를 판매하고 있더라구요!

 

숄더랙의 경우 하루 20인분 한정 판매하고

돼지 가리비 부위경우 테이블당 2인분만 판매하고 있다고 하니

맛보고 싶으신분들은 조금 더 빨리 방문하셔서 쟁취하셔야 겠죠?

 

1. 숄더랙 360g - 34,000원

2. 숙성 두온시 삼겹살 380g - 32,000원

3. 동치미국수 - 6,000원

 

주문! 점심 일찍 방문한 상태라 숄더랙 주문이 가능했고

기름진 부위를 좋아하는 저는 빠지지 않고 시키는 삼겹살을 픽!

 

시원한 동치미국수로 마무리 하기로 결정

아참 한대앞역 맛집 나는고기다에서 특수부위 주문시

그릴링 서비스라고 하여 특수부위 한에서 맛있게 구워 주신다고 하니

고기 못굽는 분들에게는 더할나위 없이 좋은 서비스가 아닌가 싶어요!

 

 

음식


나는고기다 밑반찬이 준비되어 나왔습니다!

 

소스는 총 4종류로 소금, 쌈장, 간장, 멜젓이 준비되어 나왔구요

 

나머지는 쌈채소, 장아찌 종류, 양파김치, 콘샐러드가 나왔네요~

아참 수저는 개인 종이에 담아서 위생에 더 신경쓰고 있는 모습!

이렇게 담는것도 일일텐데 손님입장에서는 감사한 부분이죠

한대앞역 고기맛집 나는 고기다 또 하나의 특색있었던점은

기본 찌개가 1개가 아닌 2개나 제공된다는점!

 

된장찌개 김치찌개가 한번에 무료로 제공되더라구요~

하나만 나와도 충분한데 다른 종류로 2가지라니..

바로 밥한공기가 생각나더라구요

나는고기다 특수부위 숄더랙

숙성 삼겹살이 준비되어 나왔습니다!

 

지방기가 크게 보이는 부분이 삼겹살

지방부분은 적고 살고기 부분이 많은 부위가 숄더랙 부위네요!

 

확실히 다른 비주얼이라 맛이 더 궁금해지는 순간

따로 고사리가 얹어져 구워 먹을 수 있개 나온모습

숄더랙의 경우 위에서 소개했던 것처럼

그릴링 서비스로 특별히 더 신경쓰며 구워주는 모습!

 

뼈부분이 굽기 힘들기 때문에 따로 토치를 가져와서

세심하게 구워주기더라구요 거기다

중간중간 삼겹살도 구워주시면서 봐주셨구요

왼쪽 덜익은 부위가 숄더랙 부위

오른쪽에 잘익고 있는 부위가 삼겹살

 

구워지는 속도가 달라 삼겹살을

먼저 먹고 있으면 될것 같네요~

한대앞역 고기맛집 나는 고기다

숙성 두온시 삼겹살

 

맛은?

고기 두께도 두껍고 식감도 부드럽고

각종 소스밑 장아찌류와 같이 먹으니 질리지 않고

다양하게 맛볼 수 있었던 삼겹살!

삼겹살이 느끼한 부위인 만큼 와사비와 장이찌 혹은 멜젓에

찍어먹으면 더 산뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요!

다음은 나는고기사 시그니처 메뉴라고 볼 수 있는

숄더랙을 맛볼차례

 

돼지고기지만 소고기같은 맛과 식감을 즐길 수 있는 부위라

설명해주셨고 바짝익혀먹는것보다 살짝만 익혀

구워 먹는게 더 맛있는 부위라고 하네요~

 

 

나는고기다 숄더랙

 

맛은?

눈을 감고 어떤부위인지 맞춰보라고 하면

소고기라고 말할것 같은 부드러운 식감과 맛

왜 덜익혀 먹어야 맛있가고 설명했는지 알 수 있는 부위였어요!

지방부위가 적은대도 기름지고 육향을 강하게 느낄 수 있었던 부위

소금만 살짝 혹은 와사비살짝 해서 먹으면

고유의 맛을 잘 느낄 수 있었네요

아참 찌개가 2개나 기본제공되니 안시킬 수 없는

공기밥을 주문해서 취향대로 골라먹기

구수한 된장찌개랑 김치찌개 매콤함까지 완벽한 조화~

시원한 국물과 면으로 마무리하기 위한

동치미국수

살얼음이 압도적 아직 먹기전인데

이가 시리고 짜릿할것 같은 비주얼

 

맛은?

새콤한 동치미 육수에 가득담긴 국수면

양념은 밑에 숨어져 있더라구요!

비주얼 그대로 이가 시릴정도에 차가움,

기름진 고기를 먹었던적이 있나?

싹 개운하게 마무리 해주는 음식이었네요!

 

총평(후기)


안산 한대앞역 2번출구

한대앞고기맛집 나는고기다

 

한대앞역 접근성 좋은 고기맛집이었고 1,2층 구분되어 있어

회사 단체회식 자리로도 충분할것 같네요!

 

숙성육을 사용하였고 숄더랙과 가리비라는

돼지고기 특수부위를 판매하고 있는 특별한 고기집이었구요~

한대앞역 고기에 진심이 느껴졌던 돼지고기 전문점
특수부위 숄더랙, 가리비 부위가 이색적

 

혹시 이글이 마음에 드셨다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(한대앞고기집, 한대앞역고기집, 한대앞역맛집, 한대앞역회식

안산맛집, 안산고기맛집)

 

 

728x90
반응형
댓글