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중랑구 수입,국내산,흑산도 홍어 전문점


안녕하세요! 오늘은 중랑구 사가정에 위치한

홍어전문점이 다녀왔습니다

 

저도 제가 홍어를 먹고 그이상으로 홍어에 매력에

빠져있을 줄 몰랐는데...

시간이 지나다보면 마성의 매력에 또 생각나더라구요~

 

홍어 전문점이 많지도 않고 또 잘삭힌 홍어집을 찾기는

더 어려운법인데 이미 방문했던 경험을 살려

한번더 방문하기로 결정!

 

어떤 구성으로 나오는지 지금함께 보시죠

 

외관


사가정역 1번출구 도보 5분거리에 위치한

중랑구 홍어맛집 섬마을 홍어집 모습입니다!

 

사가정역 인접한 홍어전문점이고 가게 상호명이

살짝 바래보인게 오래되보이기도 해

오히려 맛집 스멜이 풍기는 음식점이었어요!

 

이미 1번 방문했던 홍어 전문점이라 아는 맛이지만

자주먹는 음식이 아니기에 다시 한번 기대하는 마음을 안고 방문했네요

 

내부/자리배치


중랑구 홍어맛집

섬마을 홍어집 내부모습입니다

 

4인테이블 6인테이블 2개정도 중앙에 위치되어 있었고

손님들이 딱 먹고 나가 사진을 찍을 수 있었네요~

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그리고 사이드쪽으로 일열 세로로

4인석 자리가 배치되어 있는 구성

 

생각보다 많은 인원을 수용할 수 있는 음식점이었고

저희가 방문했을때 이 세로열 전부 저녁먹기위해

예약손님으로 차있다고 하시더라구요~

 

홍어 전문점이지만 따로 식사메뉴를 팔고 있어

홍어외에 저녁식사로도 인기있는 식당인것 같아요

 

조금 이따 메뉴판에서 직접 확인해보도록 하죠~

들어오자마자 바로 정면에는 주방이 보이고

가림막 같은 벽면에는

'흑산도 참홍어 인증바코드' 다닥 붙어있는 모습

 

조금더 손님들에게 믿음직한 모습을 보여주고자

노력하는 가게의 훈장같은게 아닐까 싶네요

메뉴판/가격


중랑구 홍어맛집 섬마을 홍어 메뉴판 입니다

첫면에는 역시 주인공 홍어를 소개하고 있었는데요!

 

흑산도산 / 국내산 / 수입산 총 3가지 종류의 홍어를

판매하고 있었고 가격은 그만큼 차이가 많이나는 모습

 

그외에는 홍어애탕, 홍어무침, 홍어찜,홍어전을 판매하고

따로 홍어정식이라고 해서 세트메뉴도 존재하네요~

 

1. 국내산 홍어 삼합 - 70,000원

2. 막걸리 - 3,000원

 

맘같아서는 흑산도를 먹고 싶지만

홍어 음식 자체가 저렴한 음식이 아니라

부담되어 국내산 삼합으로 결정!

 

술값이 다른 곳에 비해 저렴한 편이라 위안을 삼았네요

사가정역 홍어 맛집 섬마을 홍어집에서는 홍어 말고도

식사메뉴를 판매하고 있는데 갈치조림, 생대구탕

많이 드시로 오시는것 같아요!

 

기회가 된다면 홍어에 막걸리가 아니라 식사한번 하로 오는걸로

 

음식


우선 간단히 홍어삼합과 먹을 밑반찬이 준비되어 나왔는데요!

 

소스로는 고추장, 쌈장, 고추가루소금기름장 3종류가 있었고

나머지는 굉장히 잘익어보이는 배추김치와 파김치

묵과 무생채 마지막으로 각종 쌈과 야채,마늘들이 준비되어 나왔네요

 

뭔가 푸짐하면서 청량한, 프레쉬한 느낌의

밑반찬으로 상쾌해지는 구성

이정도면 이미 진수성찬이니 막걸리 한잔 따라서 목을 축입니다

 

살짝 아쉬운점은 막걸리는

장수막걸리 하나밖에 없는것 같더라구요!

맨처음 나온 음식은 홍어는 못먹어도

드실 수 있는 홍어애가 나왔습니다!

 

살짝 냉동된 상태로 나온 홍어애였고 조금더 부드러운 식감을

즐기실 분들은 살짝 녹인다음에 드셔도 좋을것 같아요!

 

맛은?

부드러운 우유와 성게(우니)와 같은 식감 고소하고

금세 꿀떡 넘어가는 음식 비릴거라 생각하는데 비리지 않아요!

그냥 드셔도 음식이랑 같이 드셔도 언제나 맛있는

음식 술한잔이 또 바로 떠오르구요~

홍어 삼합 메인음식인 홍어날개,몸통살쪽

잘삶아진 수육,보쌈이 나왔습니다!

(김치까지 하면 3합,삼합)

 

홍어냄새가 압도되어야 하는데 어째 수육냄새가

너무 좋아서 수육에 먼저 손이 갈뻔..

섬마을 홍어 국내산 홍어모습이고

중앙에 있는 홍어가 살짝 더 밝은 색을 띠는걸 보아

덜 삭혀 보이네요

 

위쪽과 아래쪽 홍어가 조금더 검은빛을 띠어

강한 향과 맛을 내지 않을까 싶구요

그리고 기름기가 한껏 오른 수육,보쌈이 긴줄로 정열해 있는 모습!

 

사실 홍어를 먹으로 왔지만 수육,보쌈을 싫어하시는 분이 계신가요?

 

그냥 맛있는 음식을 같이 먹으면 더 맛있을뿐

자자 그래도 오늘의 주인공은

섬마을 홍어 국내산 홍어부터 한점 먹어보도록 하죠!

 

맛은?

홍어를 먹을때 삭힌정도, 암모니아 강도정도를

가장 큰순위로 보시는게 일반적인데

저는 홍어 식감이 중요하더라구요!

식감면에서는 씹히는 부위도 있고 가운데 부분은 부드러워

딱 먹기 좋았던 식감 물론 삭힌맛, 암모니아맛도

엄청 강하지 않지만 잘느껴졌구요!

그냥 홍어를 소금에 살짝만 찍어먹어도 맛있지만

전 삼합도 꾀나 좋아하는편

 

입이 꽉차게 먹는 포만감과 각각의

맛이 느껴져 넘 맛있더라구요~

 

중랑구 홍어 맛집 인정!

홍어 특수부위가 나왔습니다!

 

왼쪽부터 뿌리, 등살, 볼살, 홍어코 라고 설명해 주셨는데요

저희가 3명이서 방문해서 3점씩 내어주신것 같아요~

 

홍어 몸통,날개쪽 살 삭힌맛이 살짝 약하다고 생각했는데

뭔가 좀더 기대가 되네요!

맨처음은 매니아들이 가장 좋아하고

삭힌맛, 암모니아 향이 강하다는

홍어코부터 먹어보도록 하죠!

 

맛은?

사실 비주얼로는 먹기 싫게 생긴.. 약간 콧물 같기도하고

사장님이 꼭꼭 오래 씹어서 삼키는걸 추천한다고 해서 그렇게 먹었는데

씹으면 씹을수록 삭힌맛이 스물스물 올라오는게 좋더라구요!

처음에는 질겅거리는 식감이지만 나중에는 꼬득꼬득한게 매력적~

다음 홍어특수부위는 볼살

동그랗고 빵빵하고 꽉찬 비주얼이 꾀나 마음에 들더라구요!

 

맛은?

몸통쪽살보다 삭힌맛이 좀더 좋았고 코보다는 살짝 약한 느낌

식감은 탱탱해서 맛있었구요

특수부위쪽이 식감이 각각달라 먹는맛이 있네요

다음은 홍어 특수부위 등살

살짝 거무튀튀한 색감에 좀더 삭아보이고

쎄지 않을까 생각이들었던 부위

 

맛은?

홍어코가 가장 쎈게 아닌가 생각했는데 점점더 암모니아향과 맛이

쎄게 느껴졌던 부위 기침을 잘못해서 그런가 라고

생각이 들기도 했지만 1점밖에 없어서

좀더 알아보고 싶은데 그러지 못해서 아쉽..

마지막은 홍어 뿌리라고 안내해주신 부위

선홍색을 띄고 있어 별로 안삭았게다고 생각한 순간..

 

맛은?

홍어 코보다 좀더 강하게 삭힌맛이 났어요

저는 이부위가 가장 쎄게 느껴졌어요!

방심하고 먹었다 강한 암모니아 향에 '으악 뭐야'

라고 외치며 바로 막걸리한잔 여러분들도 방심하지 마시길

마무리는 사장님이 서비스로 내어주신 배

 

소화작용을 도와주고 시원하게 마무리하니 기분까지 좋아지는

맛있는 홍어 전문음식점이었네요! 잘먹었습니다~

 

총평(후기)


사가정역 1번출구 도보 5분거리

중랑구 홍어맛집 섬마을 홍어

 

수입산,국내산,흑산도산으로 분류하여

홍어회 혹은 삼합으로 판매하고 있는 음식점이었고

 

홍어정식이라고 하여 삼합+무침+찜+애탕+공기밥 조합으로

2인이상부터 판매하고 있어

매니아분들에게 좋은 구성 같네요!

 

이제 홍어맛을 깨닫고 있는 초보지반

첫발을 내딛은것이 중요하다 생각하며

앞으로 다양한 홍어요리를 맛보는걸로~

 

중랑구 홍어맛집 알찬 홍어삼합구성과 홍어애,
특수부위를 맛볼 수 있었던 홍어 전문점

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

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