티스토리 뷰

728x90
반응형

맘편이 먹기만 하면 되는 숙성고기 전문점


언녕하세요! 오늘은 언제 먹어도 질리지 않은 돼지고기를 먹으로 가는날

 

무엇보다 본인이 손까닥안해도 노릇노릇 구워주는

음식점이라고 해서 고기 못굽는 손님들에게는 너무나

좋은 집이 아닐까 하는데 어떤 음식점인지 바로 보러가시죠~

 

외관


영등포역 5번출구 도보 5분거리에 위치한

영등포역 고기집 마굿간 생고기 음식점 모습입니다!

 

1,2층 전체를 하나의 매장으로 운영하는 고기 음식점이었고

외관에서는 살짝 이자카야 느낌이 나는 모습을 보여주는 음식점이었어요

외부에서 숙성되고 있는 상당한 양의 고기를 볼 수 있었고

여러가지 부위들이 숙성되고 있는것 같네요

영등포역 맛집 마굿간 생고기 가장큰 장점이자 특징이라고 한다면

'고기구워 주는 집' 이라는점 소고기는 없고 돼지고기만 판매하고 있네요!

 

자그럼 내부는 어떤 모습인지 바로 들어가 보도록 하죠

 

내부/자리배치


영등포역 삼겹살 맛집 마굿간생고기 내부모습입니다!

 

외관 디자인과 마찬가리로 내부도 이자카야 느낌이 나고

살짝 어두운 조명이 눈에 띄었는데요

 

기본적으로 4인석테이블에 4인석2자리가 붙어있는

8인석자리도 보였어요

 

내부는 넓은 공간이기 때문에 많은 사람들 수용이 가능하고

영등포역 회식장소로도 괜찮을것 같아요

반응형

벽면에는 돼지그림이나 소품들로 장식되어 있어서

누가봐도 고기집에 방문했구나 라는

생각을 가질 수 있는 인테리어들이었구요~

저희는 양쪽에 벽을 기댈 수 있는 4인석자리로 착석!

따로 필요한 밑반찬이 먹고싶은경우 주방쪽 부근에

셀프바가 위치해 있으니 원하시는만큼 먹을 만큼만 퍼가시면 될것같아요!

 

메뉴판/가격


영등포역 맛집 마굿간생고기 영등포점 메뉴판 모습입니다!

돼지고기 전문점이고 총 5가지 부위를 판매하고 있었는데요

 

모든 고기부위는 숙성을 한상태로 제공되고

생삼겹살/생목살/생항정살/생가브리살/생갈매기살

로 판매하고 있는 모습!

 

개인적으로 좋았던점은 돼지부위 설명과 맛을

간단 명료하게 볼수 있었던 그림이 베스트

 

1. 마굿간 한판 (450g) - 45,000원

(생삼겹 150g / 생목살 150g / 생가브리살 150g)

 

2. 마굿간 된장찌개 - 7,000원

 

3. 공기밥 2공기 - 3,000원

 

2명이서 딱 먹기 좋은 세트메뉴구성이 준비되어 있어 바로 결정!

손님이 많은데도 불구하고 직원분들이 굉장히 빠르게 움직이셔서

음식이 빠르게 준비되어 나오더라구요~

음식


마굿간생고기 밑반찬이 준비되어 나왔습니다.

 

소스는 와사비, 쌈장, 소금이 준비되었고

나머지는 명이나물, 깻잎장아찌, 김치 상추, 콩나물파절임

정도가 셋팅되어 있는 모습!

불판은 버너로 굽는 시스템이었도 대각석으로

기울어져있어 기름이 종이컵으로 빠지는 구조로 되어 있구요

영등포역 고기집 마굿간 한판 등장!

 

왼쪽 부터 가브리살, 목살, 삼겹살 순으로 나왔고

양파와 세송이버섯도 같이 먹을 수 있게 나왔네요

직원분께서 '직접 구워드리겠습니다' 라고 말하며

시크하게 김치와 파절임, 고기등을 불판에 넣고 구워주시네요

다구워지면 야채부터 따로 한곳에 담아놓고

양파와 버섯도 잘라 주셨어요

 

그냥 정말 할게 없이 다구워지고 먹기만 하면 끝나는 시스템!

고기가 부드럽고 연해 보였고 버너 불이 쎄서 그런가

굉장히 빠르게 익는 고기들!

 

한쪽은 바삭하게 한쪽은 덜바삭하게 익힘후 불을 끄고

'이제 드시면 됩니다' 라고 알려주셨네요!

 

자 바로 먹어보죠

영등포역 삼겹살 맛집

마굿간 생고기 삼겹살 부터 맛보도록 하죠!

 

맛은?

이몰감없이 질긴감없이 부드럽게 씹히고 육즙도 안에

잘 머금어져 있었던 삼겹살 같이간 일행은

삼겹살이 가장 맛있다고 말했구요!

역시 고기는 남이 구워주고 전문가가 구워줄때 가장 맛있는법

다음은 마굿간생고기

목살 부위!

 

맛은?

기름기가 적은 부위를 선호하지 않는 편인데

제가 생각했던것 보다는 지방도 조금있어서 먹기 훨씬 수월했어요!

퍽퍽함 1도없이 살코기 지방 조화가 좋았던 목살부위

마지막은 마굿간 생고기 가브리살

등심과 인접해 있고 윗부분에 속하는 부위더라구요!

설명을 보면 '삼겹살 보다 연하고 부드럽다' 하는데 과연 그럴련지

 

맛은?

'삼겹살보다 부드럽고 쫄깃한 식감' 이라는 말이

정확하게 일치했던 부위

저는 이 가브리살이 입맛에 맞더라구요!

씹는맛을 추구하시는 분이라면 추천~

마지막은 주문했던 마굿간 생고기 된장찌개 각종조개와 꽃게가

들어가 있었고 사이즈도 큰편이라

2명이서 먹기에도 충분한 양이었어요!

 

맛은?

역시 해물맛이 강하게 나고 야채들도 많이 들어가 있어

해물맛 시원한맛이 좋았던 된장찌개 구수한 된장도 한몫했고

간이 심심하지 않아 더 맛있게 먹었네요!

총평(후기)


영등포역 5번출구 도보 5분

영등포역 고기집 마굿간 생고기

 

1,2층을 사용하는 넓은 공간을 운영하

는 돼지고기 맛집이었고 넓은 공간이다보니

회식장소로 괜찮을것 같단 생각이 들었어요!

 

역시 가장 좋음점은 직접 구워준다라는 점이고

고기질도 좋아서 편하게 먹기만 원하시는분이라면

무조건 좋아할것 같아요

 

무엇보다 음식이 빨리나오고 빠르게 구워진다는 점이

큰 장점으로 꼽을 수 있을것 같네요!

영등포역 고기 못굽는 사람, 굽기 싫은사람
빠르게 구워주고 편하게 먹기만 하면되는 고기 맛집

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(영등포역맛집, 영등포역고기집, 영등포역삼겹살, 영등포역고깃집

영등포고깃집)

728x90
반응형
댓글