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지금까지 이런 조합은 없었다 닭볶음탕인가 치킨스튜인가?


안녕하세요 오늘은 샤로수길에 존재하는 특별한 음식점을 찾아가 보았습니다.

 

샤로수길 맨 끝트머리에 존재하는 음식점이라

 

아는 사람들만 알아 가는 맛집이라고 하는데요!

 

주말에는 긴 줄로 인해 들어가는것 조차 힘들다고 하는 맛집!

 

오늘 제가 한번 가보겠습니다!

외관


이곳이 오늘 저희가 찾아온 맛집 '이태리 치킨 스튜 셰프 박명주 브라더' 입니다.

 

짧게 '셰프 박명주 브라더' 인데요 본인의 이름을 걸고 장사하는

 

자부심 있는 곳이네요!

 

보시는 바와 같이생각보다작은 음식점 인걸 알 수 있었는데요!

 

저희는 평일에 방문하여 줄을 서지는 않았지만

 

벌서 사람들로 차있는 모습이었더라구요!~

 

"셰프 박명주의 치킨 스튜 전문점" 생소한 이름의 음식 치킨 스튜!

 

직접 소스를 제조하고 압력밥솥으로 조리하는게 특징으로 보이네요!

 

스튜라는 것 보니 해외에서 배워온 음식을

 

우리나라의 음식과 조합시킨 퓨전음식이 아닐까 싶습니다!

 

 

대기번호를 써놓은 모습!! 하지만 오늘 만큼은 바로 입장~

 

내부/자리배치


자리 배치는 긴 복도형식으로 이루어져 있었습니다.

 

테이블과 좌석은 모두 동일한 형태로 이루어져 있고요!

 

들어가보니 더 협소한 공간이어서 손님들 사이를 비집고 들어갔네요!!

 

간단하게 물과 접시 수저가 놓여집니다!

버너를 이용하여 음식을 데펴먹는 구조로 되어있네요!

 

전체적인 내부와 기본적으로 나오는 셋팅은 이런식으로 되어 있었어요!

 

그럼 이제 메뉴판을 보도록 하죠!

 

메뉴판/가격


 

 

 

 

기본적인 베이스는 '치킨 스튜' 입니다!

 

그 치킨 스튜에 이태리/타이/갈릭등 넣는 소스에 따라서 맛이 달라지는것 같네요!

 

저희는 가장 기본이자 메인 메뉴를 먹어보기도 결정!

 

1. 이태리 치킨 스튜 - 26,000원

 

2. 눈꽃치즈 토핑 - 3,000원

을 주문!

 

그외에 볶음밥이 있지만 음식을 먹은 후에 주문하도록 하겠습니다.

 

눈꽃치즈 토핑은 사진과 함께 설명해 드릴게요!

 

음식/밑반찬


음식을 먼기전 간단한 샐러드가 나오는데요!

 

상추와 옥수수콘,파인애플 캔과 발사믹 식초를 살짝 얹은 입맛 돋구기 요리네요!

 

네 그냥 있는 그대로의 맛있었어요 ㅎㅎ

짜잔! 모습을 드러낸 '이태리 치킨 스튜 셰프 박명주 브라더' 의 메인 메뉴

 

'이태리 치킨 스튜' 입니다!

 

냄새와 비주얼 까지 어느것 하나 제 눈을 사로잡지 않는것이 없더라구요!

 

 

보글 보글 끓고있는 스튜 파스타와 닭 토마토,야채 들이

 

너무너무 맛있게 조화를 이루고 있는거 같아요!

 

 

 

파스타와 파스타 면이 같이 들어간 모습!!

 

처음 보는 조합에 어리둥절!?

 

닭볶음 탕 + 파스타 + 토마토 스튜 이색적 이지만 너무나 잘어울리는 조화랄까요?

 

보시는것과 같이 토마토가 통채로 들어가 있는 모습!!

 

토마토 못드시긴다고 하시는 분들도 왠지

 

이 스튜는 맛있게 드실것만 같아요!

 

당연히 오동통한 닭은 필수 2인분기준 반마리가 들어가는것 같아요!

 

왜냐면.. 닭다리과 닭날개가 1나씩 밖에 없었거든요!!

이름이 '스튜'인 만큼 국물도 스튜처럼 걸쭉한 느낌을 주는데요!

 

한번 먹어보니 2~3번 계속해서 먹고 싶은 맛이었어요!

 

맛은?

닭볶음탕에 매콤한 맛토마토 스튜에 달큰한 맛이 어울러져 새로운 맛을 제시해주는것 같았아요! 너무 많이 맵지고 않고 안맵지도 않고 한국식으로 바꿔 너무너무 맛있는 치킨 스튜였어요!! 이거 한번 먹으면 샤로수길 올때마다 생각날것 같은 맛이더라구요!!

정말 강추 드립니다!

 

'눈꽃치즈 토핑' 이런식으로 치즈가 따로 나오는데요! 어떻게 먹느냐!! 바로~

 

접시에 놓고 같이 먹으면 끝!

 

먹는방법도 간단하죠 치즈 좋아하시는 분들한테는 고민없이 추가 주문하셔야 합니다!

 

혹시 매운걸 못드시는분한테는 더욱더 환영받는 치즈가 아닐까 싶네요! 추천!!

 

 

허겁지겁 먹다보니 어느새 바닥을 보인 '이태리 치킨 스튜'

 

하지만 여기서 끝나면 서운하겠죠!!

 

바로바로 볶음밥을 먹어볼차례!

 

여기서 주의! "볶음밥을 먹기전 국물이나 건더기는 따로 그릇에 담아주세요!"

 

아마 더 건저내서 볶음밥을 하는것 같아요!

 

짜잔 '저희는 날치알 볶음밥눈꽃치즈 토핑'다시 한번 추가!!

 

반은 날치알 볶음밥 반은 치즈 토핑! 크으 너무 이쁜 조합에 사진을 안찍을 수 없더라구요!

 

.

보이시나여 날치알이 한가득 식감 좋은 볶음밥에

 

스튜로 만든 볶음밥 이거이거 침이 또 고이네요!

 

이렇게 먹어도 맛있지만 우리한테는 치즈가 있다는 사실!

숟가락 가든 밥을 담고 치즈도 듬뿍 담아서 들어보면

 

쭈욱 늘어나는 치즈에 함박웃음이 나옵니다!!

 

맛은?

볶음밥은 선택이 아닌 필수 라고 설명을 드리고 싶네요! 스튜 볶음밥에 고소한 치즈이 조합은 먹오보시지 않은분들도 "맛있을것 같다"라는 생각을 하실거에요! 네 맛있어요!!

 

크으.. 냄비과 그릇까지 어느하나 놓칠 수 없이 깔끔하게 마무리!!

 

처음 먹어보는 '이태리 치킨 스튜' 였지만 너무너무 맛있게 잘먹었네요!

 

총평(후기)


샤로수길에서 만나본 '치킨스튜' 맛집 정말 기억에 남을만한 샤로수길 맛집이었어요!

 

닭도 압력밥솥에 해서 그런가 단시간에 잘익었고 퍽퍽한 부위없이 정말 부드러웠습니다!

 

토마토 스튜에 파스타면까지 있어 토마토 파스타를 먹는 기분도 났고요!

 

마지막 마무리도 스튜 볶음밥까지!!

 

취향에 따라 파스타 면을 추가하셔서 드시는것도 너무 좋을것 같네요!!

 

샤로수길 맛집 동서양의 조화가 돋보이는 '이태리 치킨 스튜' 맛보고 싶으신분~

셰프 박명주 당당한 이름걸고 장사하는 스튜 전문 음식점 맛보실분~

 

바로 이곳 서울대입구역 샤로수길 맛집 '셰프 박명주 브라더' 어떠신가요?

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

 

 

 

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