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가락시장역 고기맛집 240시간 숙성육


안녕하세요! 오늘은 가락시장역 가락동에

위치한 고기맛집을 찾아가 보았습니다

 

생고기, 냉동고기, 숙성고기등 이제 고기를 먹을때도 찾아 보면서 먹는데 오늘은

숙성고기를 먹으로 가는날

 

어떤 고기로 사람들이 몰리는지

지금 함께 보시죠

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외관


가락시장역 3번출구 도보 7분거리에 위치한 가락동 맛집 해남동 고깃간 모습입니다

 

고기고기스러운 느낌에 외관과

'절대, 숙성 240시간' 이라는 글귀가 눈에

띄고 생고기가 아닌 숙성고기를 판매한다는걸 알 수 있네요

 

어떤 고기를 취급하고 있는지

바로 들어가보죠

 

내부/자리배치


가락시장 고기맛집 해남동 고깃간

내부모습입니다

 

천장에 환풍기와 4인테이블이 여러곳

배치되어 있는 전형적인 고기집 모습

시원하고 깔끔한 내부 공간이 인상적이네요

가락동 맛집 해남동 고깃간 벽면에 보시면

다른 고기집과 차별되는점 몇가지가

보이는데요

 

'국내산 돼지고기 240시간 숙성'

'300일 저온숙성 명품 묵은지'

간단한 가게 소개라고 해도 될것 같아요

 

돼지고기에 김치 조합은 명불허전 다들

아시는 최고의 조합인데 과연 어떨지 직접

먹어보도록 하죠

가락시장역 해남동 고깃간 주문은

키오스크를 사용하고 평일 점심시간은

선결제 / 주말, 공휴일은 식사후 결제

한다는점 알아두시면 좋을 것 같네요

 

메뉴판/가격


해남동 고깃간은 돼지고기 전문점으로

삼겹살, 목살, 꽃목살, 치마살, 항정살등을

판매하고 있네요

 

다양한 부위를 묶어 모듬으로도 판매하고

있으니 가장 인기 있지 않을까 싶네요

 

묵은지에 강한 자부심이 있는 음식점이라

김치도 따로 판매하고 있으니 맛보시고 맘에드시면 구매해보시는것도 좋을것 같아요

 

1. 모듬한판(중) - 45,000원

(삼겹살, 목살, 꽃목살)

2. 후식 김치찌개 - 5,000원

3. 공기밥 - 1,000원

 

주문! 삼겹살과 목살은 가장 흔한 부위라

알고 있지만 목살에 꽃목살? 특색있는

음식일것 같고 묵은지가 유명한 집이라니

김치찌개 안먹어 볼 수 없겠죠?

음식


불판은 기울어진 불판이었고 밑반찬이 먼저 준비되어 나왔습니다

 

쌈채소, 무쌈, 파무침, 피클, 마늘, 묵은지가 나왔고 소스는 쌈장과 갈치속젓이 같이

나왔네요

 

묵은지 치고는 엄청 삭아보이지 않았지만

굉장히 짠맛이 강하게 나니 음식이랑 같이

먹으면 좋을것 같아요

소스가 한가지 더 나왔는데요

 

이소스는 꽃목살과 같이 곁들여 먹으면

된다 하더라구요

 

마늘과간장을 섞은 특재소스 같은데

꽃목살과 같이 먹어보도록 하죠

가락동 고기집 해남동 고깃간 모듬한판(중)이 준비되어 나왔습니다.

 

얇게 썰어져 마블링이 화려한 부위가 꽃목살이고 나머지는 삼겹살과 목살로 이루어진

세트구성

 

비주얼로 보아 역시나 꽃목살이 압권이고

흔히 샤브샤브 돼지고기 버전 정도로 보면

이해가 편할것 같네요

 

혹은 차돌박이 돼지버전이나 궁금하니

바로 구워 보도록 하죠

맨처음은 해남동 고깃간 꽃목살부터 구워

먹어보는것로 결정

 

얇은 부위기 때문에 조금이라도 찬기운이

있을때 형태가 유지되어 굽기 쉽다고 하네요

 

차돌박이 처럼 굉장히 빨리 구워지기 때문에 기다리는게 힘든분들한테도 강추

기본적인 조합이 있었는데 잘익은

꽃목살 + 쌈무 + 특재소스를 조합

꽃목살

 

맛은?

처음 맛보는 꽃목살이었는데 말그대로

소고기 차돌박이에 돼지고기 버전, 기름짐과 돼지고기맛이 적절히 나며 금세 입에서

사라져 바로 다음 고기를 먹게 만드는

마성의 고기더라구요 해남동 고깃간에

오신다면 꽃목살은 꼭 드셔보시길

자자 꽃목살 다음에는 삼겹살과 목살

먹어볼 차례 모든 고기는 240시간 숙성한

고기 이기 때문에 육향이 진한 고기가

아닐까 생각되지만 아직 먹기 전이니

잘구워 보도록 하죠

참고로 잘 구워진 고기는 철제 받침

있으니 올려놓고 타지 않게 먹으면 된답니다

 

어떤 고기든 오버쿡이 되면 질겨지고

맛없어지기 마련이니까요

해남동 고깃간 숙성생삼겹살

 

맛은?

삼겹살 치고는 엄청 나게 기름지다 라는

느낌이 없었고 감칠맛이 좋았던 삼겹살,

숙성 고기라 생상겹 특유의 빈맛, 물맛이

나지 않아 먹기 좋았고 같이 구워 먹은

묵은지와 먹으면 그렇게 꿀맛이더라구요

묵은지가 많이 짠편이니 적당히 조화해서

먹는걸 추천!

다음은 지방기가 거의 없었던 목살

 

맛은?

지방부분이 거의 없어 질기지 않을까

싶었는데 목살 결대로 찢어지듯이 씹히며

부드러움이 강조되었던 목살 삼겹살보다

다른 재료의 조합이 더욱 빛을 발하는 부위

마지막 마무리는 후식 김치찌개

공기밥으로 클리어

 

맛은?

순두부가 같이 들어산 김치찌개였고 역시

묵은지에 진면목은 김치찌개에서 나오는것 같네요 살짝 매콤함이 강한편이었고 점심에 김치찌개를 판매하는 이유를 알 수 있는맛 두말할것 없는 김치찌개 맛집에 맛입니다!

총평(후기)


가락시장역 3번출구 도보 7분

가락시정역 맛집 해남동 고깃간

 

숙성돼지고기와 묵은지를 트레이드 마크로 내세운 고기맛집이었어요

 

특색있는 메뉴로는 당연히 꽃목살!

다음에 방문하면 꽃목살을 더 많이 시켜

술한잔 기울이고 싶네요

돼지 차돌박이, 꽃목살, 묵은지 김치찌개 꼭먹자

 

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