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냉동삼겹살 그 매력에 흠뻑 빠져보자!


안녕하세요! 오늘은 남부터미널역 위치한

삼겹살 맛집을 찾아갔습니다!

 

워낙 유명한 음식점이라 평일 주말 낮,밤 가리지 않고

사람들이 많이 방문한다는 음식점이었는데요~

 

어떤 매력으로 손님들을 끌어모으고 있는지 지금함께 보러 가시죠!

 

외관


남부터미널역 5번출구 도보 5분거리에 위치한

냉동삼겹살 전문점 예술상회 모습입니다!

 

남부터미널역이 예술의전당인만큼 예술상회라는 상호명

너무나 딱 맞아떨어져서 들어가기도 전에

오길 잘했다 라는 생각이 들더라구요!

 

바로 들어가 보도록 하죠~

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내부/자리배치


남부터미널 맛집 예술상회 내부 모습인데요!

 

입구를 들어서면 왼쪽편에는 파란색 면보가 깔려져있는 테이블이 특징이구

오른쪽에는 빨간색 면보와 등을 기댈 수 있는 등받이 좌석이 있었어요

 

저희는 운좋게 빨간색 좌석으로 예약이 되어

있어서 기분좋게 앉을 수 있었네요~

 

냉동삼겹살이 추억의 맛, 옛날 맛이라는 인상이 있는 음식이라

음식점 내부도 레트로 느낌이 물씬나는 인테리어로 꾸며져 있었는데요!

 

호랑이 벽화부터 학과 공작이 뛰놀고 있는 큰 그림까지

옛 시골에 내려간 느낌이 나더라구요!

천장 조명도 뭔가 옛스러운 느낌을 살리기 위해

잘 꾸민 느낌을 강하게 받을 수 있었어요!

그리고 필요한 반찬은 셀프로 먹을 수 있는 셀프바가 놓여져 있으니

처음 가져다 주신 이후에는 직접 퍼서 먹기!

 

뭔가 굉장히 깔끔하고 청결한 느낌을 줬던

남부터미널역 삼겹살 맛집 예술상회 모습이었네요~

 

메뉴판/가격


남부터미널 맛집 예술상회 메뉴판 모습입니다!

고기종류는 4종류로 생각보다 심플한 구성이네요~

 

1. 냉동삼겹살(180g) 2인분 - 28,000원

2. 벌집껍데기(150g) - 11,000원

3. 김치찌개 - 8,000원

4. 김치볶음밥 - 5,000원

 

당연히 메인음식인 냉동삽겹살과 부드러운 벌집껍데기

매콤한 맛이 부족한것 같아 김치찌개와

마무리를 역시 볶음밥이니 주문해 보는걸로 했네요~

 

음식


냉동삼겹살이니 만큼 은박지 갬성이 저희를 척하고 반겨주고 있고요!

아래로는 기름이 떨어져 받아주고 있는 시스템

남부터미널역 맛집 예술상회 기본 밑반찬이

한번에 준비되어 나왔습니다!

 

내부만 레트로로 꾸민것이 아니라

반찬트레이와 그릇까지 완벽 그자체~

 

파절임, 무생채, 고사리, 콩나물무침, 파김치, 김치, 계란말이, 마늘

소스는 쌈장, 소금, 기름장 마지막은 쌈채소와 고추(안매움)

 

고깃집 반찬치고는 꾀나 다양한 밑반찬들이

나와서 굉장히 푸짐하더라구요~

 

개인적으로 계란말이가 굉장히 두껍고 실해 좋고

파김치가 넘넘 맛있어서 따로 찍어봤네요!

아참 수저도 보니까 옛날 시골집에 가면 무조건 있는

그 장식에 수저들 이런 세심함까지 웃음이 나더라구요!

오늘의 주인공 예술의전당 맛집 냉동삼겹살이 나왔습니다!

 

냉동삼겹살의 장점이라고 한다면

따로 자를 필요가 없이 굽기만 하면되다는것과

금방구워져서 굽기가 굉장히 쉽다는 점이죠

 

겉에보시면 후추가루가 후추후추 뿌려져 있는 모습~

저희가 구울려고 몇점 올리다가 사장님께서

"제가 도와드려도 될까요?" 라고 말씀해 주셔서

당연히 감사하다고 말씀드리고 집게를 드렸네요!

 

윗쪽에는 삼겹살을 올리고 밑에는

왼쪽부터 파김치, 배추김치, 콩나물 무침, 고사리

구워 먹는 시스템이었네요~ 비주얼 완벽!

그렇게 두껍지 않은 냉동삼겹살 이기에 금방익고

은박지 위에 굽는 것이라 탈일도 적은편이라

굽기를 잘 못하는 초보분들도 쉽게 구울 수 있을거라 생각해요~

서초동삼겹살 맛집 예술상회 냉동삼겹살에 매력중 하나!

다채로운 음식의 조화가 아닐까 싶네요~

맨처음은 소금만 살짝 찍어서, 다음은 파채무침,

다음은 쌈에 쌈장과 마늘을 넣어서!

 

맛은?

냉동삼겹살은 비린내와 돼지냄새가 나서 맛이 없다 그리고 푸석하다? 놉!

남부터미널역에 오신다면 꼭들려서 먹어보세요

굉장히 부드럽고 맛있었어요~

조금 무서운점은 분명 잘라져서 나와 한점씩

먹어야 하는데 2~3점씩 먹게 되버린다는점..

고기는 흐름이라는 말이 있죠 다 구워지자 마자

바로 다음 고기를 올려 놓고 구워야 합니다!

제가 느끼기에 최애 조합은 파 조합인데

예술상회 파무침이 정말 굉장히 맛있더라구요!

 

파가 안맵고 참기름이 많이 들어가서 그런지 고소하고

파김치는 그냥 먹어도 맛있는데 냉삼이랑 먹으니

천하일미 였네요~

(파김치는 셀프바에서 푸면 되지만

파무침은 직원분이 가져다 주셨어요)

어떤 찌개를 먹어볼까 고민하다 점심시간에 양푼김치찌개를 따로 팔고

있길래 김치찌개가 맛있는 집일것이다 라는것을 캐치!

 

혹시 찌개를 시킬까 말까 고민하신다면 고민하시지 마시고

김치찌개 꼭 시켜드시길 바랍니다

 

제가 근래 먹었던 김치찌개중 가장 맛있었고

김치찌개 전문점보다 좋았어요!

밥한공기 시킨 후 밥+냉삼+구운 파김치 끝!

냉동 삼겹살에 매력이 무엇이냐고 물으신다면

저는 다양한 음식들과 곁들여 먹는

색다른 조합이라고 말씀드리고 싶네요~

파김치와 파채무침이 너무 맛있어서 2번이상 리필해 먹는것 같네요!

그러고보다 이곳이 또 파맛집 이었네요~

냉동삼겹살은 다 먹었으니 다음은

벌집껍데기로 부드럽게 시작해 볼까요?

사장님께서 껍데기가 펴지지 않고 평평히 눌러줄 도구로 구워주셨어요

타이머도 같이 있어 신박하고 전문적인 굽기 도구가 아닐까 싶네요~

소스는 총 3가지가 나왔는데요!

콩가루, 카레가루, 마늘고추간장소스

보통은 콩가루만 주는데 무려 소스가 3개~

 

다채로운 음식점인것 같아요!

살짝 초벌이 된 벌집껍데기라 그런가 금방 구워졌고

먹기 좋은 큼지막한 크기로 직접 잘라주셨어요!

3가지 소스에 각각 찍어 먹어 보기!

 

맛은?

굉장히 기름지고 서걱거리는 껍데기맛 그리고 부드러움

개인취향으로는 콩가루와 카레가루가 박빙이었어요!

지방맛과 고소함이 인상적인 맛~

마지막 디저트는 역시 볶음밥 아닐까요?

가격이 5,000원이라 조금 비싼데 라는 생각이 들때쯤

볶음밥 전문점에서 먹는 김치볶음밥 그 자체의 음식이 나와서

고개를 끄덕이게 되더라구요! 계란후라이는 하트모양~

맛은?

김치찌개가 너무 맛있었는데 이곳은 김치로 만든

모든 음식이 너무 맛있는것 같아요 따로 김치볶음밥으로만

장사하셔도 음식점 하나 나올것같은 맛!

볶음밥은 꼭 시켜 드시는걸 추천~

총평(후기)


남부터미널역 5번출구 도보 5분

삼겹살 맛집 예술상회

 

'왜 냉동으로 된 삼겹살을 먹냐 생고기가 더 맛있지 않냐'

라고 충분히 말할 수 있다 생각하지만 냉삼음식점에서만 즐길 수 있는

특별한 맛이 있다 라고 안내해 드리고 싶네요!

 

소금, 기름장, 쌈장 소스부터

파김치, 파채무침, 고사리, 김치등 다양한 조합으로

먹을 수 있는게 냉삼의 매력을 더욱 끌어올려 주는것 같네요!

 

예술의 전당에서 먹는 냉삼맛집 예술상회 어떠신가요?

 

혹시 이글이 마음에 들면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(서초동맛집, 예술상회, 남부터미널맛집, 남부터미널 냉동삼겹살)

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