티스토리 뷰

728x90
반응형

토마호크? 놉 돈마호크! 한가지 메뉴로 3가지 부위를 즐기자!


안녕하세요! 오늘은 시청역을 거닐던중 눈에 확띄는 고기집이 있어 찾아가 보았습니다!

돼지고기와 소고기 모두 판매하는 음식점이었는데

이색적인 시그니처 고기를 팔고 계셔서 안시켜볼 수 없더라구요~

 

어떤 특수부위인지 지금 한번 보도록 하죠!

외관


시청역 7,8번출구 도보 5분거리에 위치한 시청역 고기맛집 '도틔대가' 입니다!

 

간판이 정말 심플하게 도.틔.대.가 크게 적혀있거 처음에는 고기집인줄 몰랐는데

안으로 들어가 보니 가게 이름 뜻이 잘적혀 있더라구요! 바로 들어가 보도록 하죠!

내부/자리배치


도틔 : 얼룩도야지(얼룩의, 점박이)

돝 : 돼지 - 소리나는 대로 표기 대가

합쳐서 '도틔대가'라고 하네요! 저도 처음에 무슨 의미인지 궁금했는데 궁금증 해결~

월~일 운영(주7일)
시간 : 11:00~23:00(유동적)
14:00~17:00(브레이크타임)
전화 : 02-6952-8450

겉에서는 몰랐는데 1,2층을 운영하는 음식점이더라구요!

옆으로 넓지 않았고 세로형식으로 쭉 펼쳐져 있는 음식점~

14시부터 17시까지 브레이크 타임이라 세팅중이었는데

너무 더워 5분정도 일찍 들어가서 1등으로 입석할 수 있었어요!

 

오후 손님을 맞이할 바쁜 움직임이 보이더라구요~

반찬들은 셀프바에서 직접 퍼다먹는 시스템!

명이나물까지 셀프바로 먹을 수 있다니 I love it!

2층에도 1층과 마찬가지로 긴 세로형태로 자리잡아 있었고

예약제로 운영한다고 하니 참고하세요~

시청역 회식장소로 제격!

.

손님이 많을 때가 많아 대기 손님한테는

"음료or주류 서비스" 키야 사장님 마인드 보소~

메뉴판/가격


메뉴판 첫장을 보면 '도틔대가'만에 이색적인 시그니처 메뉴 등장!

'프렌치랙' 이라는 고기부위였는데요!

 

목살,등심,갈비살을 한꺼번에 즐길 수 있는 이색 부위더라구요!

가격도 나쁘지 않고 테이블당 1대 한정이라 이건 또 못참지!

그외에도 돼지고기/소고기로 나누어

세트메뉴까지 알뜰살뜰 드실 수 있으니 취향대로 주문하기!

 

1. 프렌치랙(400g) - 40,000원

2. 삼겹살(160g) - 17,000원

 

으로 주문! 프렌치랙에 삼겹살 부위 없으니 하는 수 없이 추가?!

11:00~15:00 까지 점심메뉴도 판매하고 있더라구요!

간단히 점심해결하기도 너무 좋은 음식점이 아닌가 라고 생각했어요~

음식


불판은 이런식으로 원형 불판이고 불판주위로 방어막이 처져 있어

기름이 튀지 않아 너무 좋았던것 같아요!

조금은 생소할 수 있는 초석장/궁채/산고추/명이나물

고기에 먹기 너무 좋은 반찬들~

백침치와 양념된마늘, 김

직원분께서 알려주시길 김을 구워서 다진마늘과

와사비를 고기와 먹으면 맛있다고 하네요! 조금있다 맛보는 걸로~

각 테이블마다 4개의 소스가 구성되어 있었는데요!

 

앞접시에 담아 왼쪽부터 녹차소금?/갈치젓갈/와사비/쌈장

준비되어 있더라구요! 고기도 고기지만 소스가 무려 4가지라니 정성이 느껴집니다..

맨처음 나온 고기는 도틔대가에 시그니처 메뉴라 볼 수 있는

'프렌치랙' 돈마호크라고도 볼 수 있겠네요!

 

영롱한 자태 크기가 생각보다 커서 2분이서 이거 하나 먹고

식사 하시면 충분할것 같아요!

직원분께서 직접 구워 불판에 올려 구워주시고 먹기 좋은 크기까지 잘라주셨어요!

나머지 자른후에 굽는 과정은 본인이 직접 하는걸로!

두께도 두껍고 무려 3가지 부위를 한번에 시킨것 같아 기분이 좋더라구요~

맛은?

구울때 어떤 부위인지 섞여서 먹어보면서 맛이 다른가 느껴봤는데

식감과 맛에 차이가 느껴지더라구요! 무엇보다 가장 마음에 들었던것은 고기의 질!

모든 부위가 하나같이 질긴감 없이 부드러웠고 맛있었어요~

4가지 소스를 다 먹어봤는데 고기질이 좋아서 소스가 필요없는 맛이라고 설명하고 싶네요!

개인취향은 와사비가 좋았던것 같아요!

같이 나온 김을 불판에 구워서 마늘소스와 고기 와사비 조합!

 

마늘소스 이게 또 별미네요! 역시 한국인은 마늘인 것인가..

고기에 진심인게 느껴집니다~

갑자기 조그마한 세로 컵에 "이게 뭔지 아시겠어요?" 물으시길래

전 디저트 푸딩인줄 알았는데 작은 계란찜이더라구요!고급 일식당에 온느낌

(차완무시인줄..)

재밌는 연출에 웃으며 먹었네요!

(엄청 뜨거움 주의!)

물냉 - 5,000원

비냉 - 5,000원

주문! 후식냉면이였고 생선포가 같이 포함되어 있더라구요!

 

후식냉면치고는 양이 많았고 맛도 좋았어요!

슬슬 배가 불렀지만 나머지 고기도 먹어봐야죠~

두툼한 '삼겹살' 아직 먹지도 않았지만 딱봐도 맛있는 비주얼~

두툼한 두께에 대만족!

살코기와 비계가 적절히 가미된 삼겹살!

고기는 국내산을 쓰시는 거 확실히 인정~ 시청역 고기 맛집 이네요!

나머지 같이 나온 대파와 버섯 토마토까지 완벽히 클리어 한 모습!

맛있게 잘 먹었습니다~

총평(후기)


시청역 7,8번출구 도보 5분거리 고기 맛집 '도틔대가'

 

역시 가장 눈에 띄고 인상에 깊었던 것은 시그니처 메뉴인 프렌치랙!

눈으로 입으로 즐길 수 있던 돈마호크로 보셔도 좋을것 같아요!

 

고기질도 좋았고 밑반찬도 훌륭하고 내부자리도 넓고 직원분들도 친절하셔서

아주 만족스럽게 먹고온 맛있는 한끼였네요!

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

728x90
반응형
댓글