티스토리 뷰

728x90
반응형

고급스러운 고기구이 야끼니꾸! 역삼동 맛집!


안녕하세요! 오늘은 오랜만에 한우고기를 먹으로 가는날~

 

조금 이색적인 것은 특수부위를 이용한 코스 요리를 먹는다는것인데요!

 

어디 어떤 구성으로 판매를 하고 맛은 어떤지 바로 보러 가시죠~

외관


선정릉역 1번출구 도보 5분정도 걷다보면 만날 수 있는 일본풍 음식점 '류마' 입니다!

가게이름과 외관에서도 알수 있듯이 일본식 고기굽기(야끼니꾸) 라는점!

 

예약


 

 

류마

일본 정통 숯불 화로구이 야끼니꾸 전문점 일본 현지의 맛 그대로를 구현합니다. *코스요리는 1일 10팀 한정판매로 진행합니다. 코스 예약시 예약요청사항에 '류마코스' 남겨주세요

app.catchtable.co.kr

 

강남 야끼니꾸 맛집 류마 예약은 캐치테이블에서 가능한데요!

가끔 이벤트성으로 할인 하기도 하니 손해볼거 없겠죠~

 

메뉴판/가격


일본식 고기구이집 답게 사케의 종류가 다양히 보이는데요!

취향에 따라 위스키 스파클링 와인도 보시면 될것 같네요!

음식점에 눈에 띄는것은 하이볼 머신이 있었다는점 왕년에 하이볼좀 말아봤던 저는

머신이 있다길래 신기방기..

 

1. 산토리 가쿠 하이볼 2잔 - 14,000원

 

으로 주문! 기본적으로 향이 없는 탄산수로 만들기 때문에

향을 원하시면 진저로 바꾸시는걸 추천..

 

개인적으로 레몬 탄산수 였으면 더 좋지 않았을까 하는 개인취향이..

 

 

저희가 오늘 먹을 코스는 디너코스로 위와 같이 이루어져 있는데요!

무려 한우 ++ 고기!!

 

곱창(호르몬) 3종세트와 식사 디저트까지 완벽!

 

어서어서 먹어보고 싶네요! 바로 시작!

음식


기본적으로 소스 3종과 와사비 산고추장아찌가 준비되어 있네요!

그외 다른 찬이 나왔는데요! 파절임과 양배추샐러드

창란(낙지) 젓갈, 토마토, 오이샐러드가 나왔네요!

 

아무래도 고기자체가 굉장히 기름지다보니

시원한 맛을 주는 샐러드종류가 많은것 같아요!

주문한 '산토리 가쿠 하이볼' 레몬탄산수이면 더 맛있겟다 라고 한번더 생각하게 되는맛..

처음에는 에피타이저로 한우++육회가 나왔는데요!

 

계란에 마즙이 같이 나왔더라구요! 고기는 굉장히 부드러웠고

씹어도 질기지 않아 먹기 좋았어요~

개인화로가 준비되었는데요! 화력이 꾀나 강해보였고 소고기인만큼

센불에 단시간에 익을거 같아 기분이 좋아지더라구요~

맨처음은 '한우 ++특상 우설 / 한우++ 슬라이스 우설' 이나왔는데요!

라임을 한번 뿌린뒤 직원이 직접 구워주더라구요! 생각대로 엄청 빨리 익었구요!

 

우설은 같이 나온 파소스와 같이 먹을것을 추천하더라구요!

개인적으로도 좋아하는 부위라 우설 특유의 맛과 식감이 너무 맛있었던 음식이었어요!

다음은 '한우++채끝등심아부리' 길고 얇은 고기 였는데요!

특이했던건 왠빵? 이라고 생각했는데 저 빵같이 생긴게 간장 소스라고 하더라구요!

 

뜨거운 열에 사르르 녹는 재밌는 소스! 또 엄청 시원했구요!

고기는 얇고 채끝부위니 육향도 진하도라구요!

다음은 '야끼니꾸 3종모듬'  '소꼬리 구이'

3종부위로는 갈비살, 안심추리, 치마살이 나왔는데요 하나하나 천천히 음미해보도록 하죠!

맨처음은 '갈비살' 개인적으로도 가장 선호하는 부위중 하나인데요!

생갈비살이 아닌 양념갈비살이었어요!

육즙도 많고 갈비 특유의 향과 맛이 잘 전달되었던 부위~

두번째는 '안심추리' 갈비살에 비해 찰진 식감이 포인트!

 

지방부분보다 살고기 부분이 더욱 두르러졌던 부위가 아닌가 싶네요!

 

개인적으로 갈비살이 더 맛있었지만..

세번째 마지막은 '치마살' 치마처럼 생긴 부위~

 

부드럽게 넘어가고 기름이 입안에 사악하고 퍼져서 두눈이 번쩍 뜨이는 맛!

소꼬리 부분을 잘라 구이로 나온 녀석!

 

'소꼬리 구이' 지방과 살코기 부분이 조화를 이루고 있던 부위었는데요!

 

먹기가 조금 불편하다는것 말고는 찰진 식감과

꼬리구이 특유의 개성을 뽐냈던 고기였네요!

다음으로 나온 음식은 '호르몬3종'

벌집/특양/막창(?) 이 나왔네요!

처음은 '특양' 부위 부터~

지방이 적고 쫄깃함 식감이 좋았던 내장 음식~

두번째 '막창'(확실치 않음)

매운 양념갈비 맛이 나며 부드러운 식감을 보여줬던 부위~

마지막은 '벌집'

식감 최고 생긴것처럼 씹는 재미가 있고 담백한 맛이 일품~

식사 메뉴는 갈비탕/물냉면이 준비되어 있는데요! 각각 1개씩 부탁드렸어요!

 

갈비탕 - 굉장히 진득한 맛이 느껴지는 갈비탕! 고기더 넉넉하고 부드러워서 갈비탕 맛집~

 

물냉면 - 토마토,파인애플,사과가 들어가 으잉? 싶었는데 생각보다

아니 그냥 너무 맛있었어요! 면도 탱탱한게 사장님에 비법이 가득 담긴 물냉면!

마지막 디저트는 '유자샤베트' 유자청과 세콤한 유자샤벳이 조화를 이루었고

기름진 입가를 깔끔하고 시원하게 마무리해서 더 좋지 않았나 생각이 드네요~

 

총평(후기)


선정릉역 도보 5분거리에 위치한 고기구이 맛집 '류마'

 

한우++등급과 같은 고급부위를 사용한 고기집이고 디너로 즐길경우 코스로 구성되어

더욱 매력적 이었던 음식점이었어요!

 

연인,친구들끼리 오시는 분들이 굉장히 많았고 식사도 좋지만

술한잔 즐기면 분위기가 배가 될것 같은 곳이었네요~

 

다음에도 방문의사 100%~

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

 

류마

일본 정통 숯불 화로구이 야끼니꾸 전문점 일본 현지의 맛 그대로를 구현합니다. *코스요리는 1일 10팀 한정판매로 진행합니다. 코스 예약시 예약요청사항에 '류마코스' 남겨주세요

app.catchtable.co.kr

 

728x90
반응형
댓글