티스토리 뷰

728x90
반응형

강남 정통 일식집! 요리인가? 예술인가?


안녕하세요! 오늘은 강남에 오랜세월 자리를 잡았고

단골손님들이 많은 정통 일식집을 다녀왔습니다.

 

내부 모습부터 남달랐고 무엇보다 요리가 이색적이라는 생각을 많이 했는데요~

 

어떤 요리로 제눈을 사로잡았는지 바로 보러 가시죠!

 

외관


선릉역 1번출구 / 삼성역 4번출구도보 10분내에 위치한

정통 일식점'용수사'모습입니다.

 

삼성빌딩 건물 2층에 존재하는 곳인데요! 이 입구로 들어가면 됩니다!~

2층으로 나오면 바로 보이는 '용수사' 입장~

 

예약


 

 

용수사

 

app.catchtable.co.kr

강남일식맛집 용수사 예약은 캐치테이블앱에서

하면 간단하 할 수 있으니 위앱을 참고해주세요~

 

내부/자리배치


강남 일식집 '용수사' 내부 모습입니다. 대부분 룸(방)으로 사용되고 있는 모습이었는데요!

 

전체적으로 회식이나, 격식있는 자리 혹은 오늘 좀 고급지게 한잔하고 싶다

라는 생각이 드실때오면 아주 좋을것 같아요!

 

 

 

정통 일식 집이라고 소개하고 있어서 그런지 전체적인 느낌은 일본 음식점에 온듯한 배경과 구조물이많이 보이더라구요~

 

방은 아니지만 벽으로 둘러쌓여있는 테이블과 의자도 있었구요~!

 

저희는 룸으로 안내를 받았는데요! 신을 벗고 들어가고 안쪽에 발을 넣어서 편하게 앉아 음식을 즐길 수 있는구조로 되있었어요!

 

굉장히 편하고 요즘 코로나 시대에 너무나 안성 맞춤인 장소인것 같네요!~

 

이제 메뉴판을 보도록 하죠!

 

메뉴판/가격


메뉴는 꾀나 다양했는데 일식집인만큼 사시미(회), 초밥이 보이구 코스요리로 판매하는

메뉴도 따로 존재했는데요!

 

저는 여러가지 맛보는것을 선호 하기에 망설임 없이 선택!

1. 평일 저녁코스 A (2인) - 120,000원

 

주문! 어떤 코스가 나올지 정말 기대가 되네요!~

코스요리로 나온다니 에피타이저 부터 디저트 까지 자세히 한번 보도록 할께요!~

 

음식


간단히 밑반찬이 나왔는데요. 소개해주시길 직접 만드는것은 물론

신기한 반찬이 많았어요!

 

저 노란 단무지는 유자 단무지/산약초절임/참외장아찌/ 우엉장아찌/케일절임

단순한 반찬에서도 느껴지는 정성이 보이더라구요!

 

해초는 꼬시래기와 미역처럼 생겼지만 더 고급이라는 곰피 라고 알려주셨네요! 가운데는 젓갈이구요! 저 꼬시래기에 왜케 손이 가던지 ㅎㅎ

 

우선은 죽으로 시작!!

 

전복죽이었고 굉장이 맛있었어요!~ 간도 되있어서 따로 간장을 안넣으셔도 되구요!~

 

입맛을 돋구기 아주 좋네요!

 

자자 이제 본격적으로 코스요리 시작!

1.모밀장어

- 전병같이 생긴 음식인데 안은 모밀과 장어 각종 야채,계란으로 이루어진 요리

 

맛은?

룸부터가 예사롭지 않았는데 쉐프님께서 창작하신건지 신기하더라구요!

당연히 맛도 좋았구요!~ 호텔에서 먹는것 같은 기분도 나구요~ 당연히 모밀맛과 장어맛이

오묘하게 섞여서 맛과 건강 다 챙기는 기분~

 

 

 

2. 모듬회

- 전복 / 참치 / 도미 / 농어 / 시마아지(전갱이 종류)

 

맛은?

몇점씩 맛볼 수 있는 회가 나왔는데요! 개인적으로는 전갱이와 도미가 고소하고 식감도 좋더라구요! 방금 잡은것 같은 전복도 오독오독했지만 살짝 비려서 초장을 듬뿍!

회는 언제나 환영이죠~

 

3. 도다리 세꼬시

- 도다리와 양념 고추를 살짝 얹어 깻잎에 싸먹는 음식

 

맛은?

도다리 세꼬시라고 알려주셨는데 이게 왠걸? 뼈는 없더라구요!

딱 알맞게 깻잎 2개가 포인트 한장씩 먹지말고 2장 한꺼번에 먹으시길 권해주셨어요!

식감도 좋고 입안 가득 오물오물 먹어서 너무 좋았어요 소주 한잔 바로 생각나네요!

 

4. 모듬 해산물 요리

- 용수사 쉐프님이 이색적인 해석으로 만든 모듬 해산물 요리!

 

오이 장아찌에 광어를 담아 만든 요리와 볏집으로 구워서 만든 참치 타다끼

 

맛은?

여기서 부터 굉장히 이색적인 음식이 나왔는데요! 오이장아찌에 광어가 쏙하고 숨어있고

볏집으로 구워 향과 맛이 너무 맛있었던 타다끼! 오이장아찌와 광어가 전혀 이질감이 없더라구요~

 

병어를 얇게 썰어 토치로 구운 요리 /골뱅이/ 새우에 날치알을 올린 요리

 

맛은?

처음엔 병어를 조개로 알고 먹었는데 식감도 너무 좋고 맛있는 조개네? 라고 생각했네요

골뱅으로 통통해서 식감이 너무좋고 찰졌어요! 새우는 단새우 같이 크리미한 식감이 너무 좋았구요음식 하나하나가.. 술을 부르는 음식이라 가면 과음 할것 같네요!

 

전복내장 요리/ 고추장아찌에 도미와 광어가 들어간 음식

 

맛은?

개인적으로 정말 맛있었던 고추기름으로 맛을낸 전복내장! 내장에 쓴맛이 전혀없고

오히려 고소하더라구요! 장아찌에 간장맛 고추에 아삭함이 이색적이었던 도미와 광어!~

처음 맛보는 음식들이 한가득!

 

삶은 문어

- 쫀득한 식감이 좋은 삶은 문어! 그이상 그이하도 아니었네요 ㅎㅎ

 

 

 

5. 도미 머리 조림

- 도미 머리와 단맛을 내는 양념을 발라 나온 요리

 

맛은?

크으 이게 또 별미더라구요! 단맛을 내는 간장 양념과

잘쪄서 나온 도미머리 고기! 눈이 번쩍뜨이던맛! 너무 부드럽고 양념이 절묘해서

따로 시켜먹고 싶을정도!

 

6. 튀김모듬

- 고구마, 새우튀김 + 우엉튀김/도미껍질 튀김

 

맛은?

서비스라고 말씀해 주신 우엉튀김과 도미 껍질튀김!

생소하고 재밌었는데요! 도미껍질튀김은 무언가가 발라져 있어 단맛을 내고 맥주

안주로 최고! 우엉튀김도 투박한 맛을 내며 나름 맛있더라구요!

고구마 튀김과 새우튀김은 뭐 맛없을 수 없죠?!

 

7. 자연삼 요리

- 서비스 요리 자연삼과 무쌈 야채로 둘러쌓여있는 음식

 

맛은?

서비스로 내주신 특별 음식! 먹으면 단번에 건강해질것 같은 음식이었는데요!

쓴맛을 잡고 건강을 위해 야채와 무쌈을 이용한것 같아요! 먹어보면 쓴맛은 없고

아삭한 식감과 야채에 신선함이 같이 느껴져 먹기도 좋더라구요!

 

 

 

8. 식사(마끼와 생선탕)

- 마무리 음식 밥과 국

 

맛은?

마지막 식사! 일식집에서나 회를 먹을때 안나오면 아쉬운 마끼와

생선을 고아 푹 고아낸 국! 저 국 먹으면"아으" 소리가 저절로 나오더라구요!~

 

9. 디저트

- 파인애플과 유자양갱

 

맛은?

파인애플은 그냥 파인애플이지만 저 양갱 안에는 유자가

꽉 차있더라구요! 마지막 마무리로 완전 딱인것 같아요~

이렇게 디저트까지 완벽하게 클리어!!

 

총평(후기)


강남 정통 일식 맛집 '용수사'

전체적으로 대접하거나 중요한 술자리, 조용히 방에서 드시기 원하시는 분들께

강력 추천할 수 있는 일식집,술집 인것 같아요!

 

내부 공간과 음식이 굉장히 고급지다라는 생각을 하였고 멋도,맛도 좋은

이색적인 장소였네요!~

 

다양한 코스 요리로 눈과 입이 즐거운 강남 일식 코스요리 맛집

'용수사'였습니다

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

 

용수사

 

app.catchtable.co.kr

 

 

728x90
반응형
댓글