티스토리 뷰

728x90
반응형

왕십리역 푸짐한 반찬은 덤 질좋은 고기! 맛 완전 보장!


안녕하세요! 오늘은 왕십리에 있는 고기 전문점 을 찾아갔습니다.

 

푸짐한 반찬과질좋은 고기에 다음에도 꼭 와야겠다 생각한 곳이었는데요!

 

어떤 구성으로 판매하고 있는지 지금 함께 보러 가시죠!

 

외관


왕십리역 1,2번 출구로 나와 도보 5분정도 걷다보면 쉽게 찾을 수 있는 고깃집!

'고깃집 왕고을'입구 모습입니다!

 

작지 않고 근접성도 좋은 곳이라 더 좋았던것 같네요! 바로 한번 들어가 보죠!

 

내부/자리배치


테이블에 4명정도 앉을 수 있는 자리배치였구 어디서든지 볼 수 있는 형식이었어요!

 

테이블끼리 붙여서 먹으면 단체 손님도 수용할 수 있을것 같네요!

 

 

 

테라스? 같은 곳에서도 자리가 있으니 원하시는 자리에 앉으시면 편할것 같네요!!

 

천장에 크게 뭐가 써있길래 봤더니

 

"우리는 좋은 고기를 팝니다"어띠보면 당연한 말이지만

직접보니 기분이 좋아지는것 같아요!

 

멜젓 와사비는 달라그러면 주시고 양주,와인같은 술은 가져와서 드셔도 된다고하네요!

 

잔도 제공하고요! 꿀팁~

 

제눈을 사로잡았던 소고기! '한우 1++ 등급과 동급인 프라임급 소고기를 사용'

 

이거 소고기를 안먹어 볼 수 없겠는데요!

메뉴판/가격


메뉴판은 벽면에 붙어있으니 잘보시고 선택하시면 될것 같아요!

 

크게 소고기/돼지고기로 나뉘어져 있는데..

 

전 바로 결정 오늘은 소잡는날!!

1. 소모듬 한판 - 69,000

(꽃살 '진갈비살' + 갈비살 + 육회or육사시미 + 된장찌개)

 

크으 알찬구성!! 저희는 육회를 선택했어요!

 

소고기 갈비살 구성으로 개인 취향까지 저격했네요!

 

참고로 꽃살은 '진갈비살' 부위라고 합니다!

 

전 그냥 '진짜 맛있는 갈비살'이라고 생각하며 먹어요 ㅎㅎ

 

자리에는 수저와 물컵이 셋팅되어 있는 모습이구요!

 

밑반찬


반찬구성이 생각보다 너무 푸짐해서 깜짝놀랐는데요! 어떻게 나오는지 볼까요?

 

우선 개인 소스! 쌈장에, 콩가루, 히말라야 소금, 사진에는 없지만 간장소스

총 4가지가 준비되는 모습이구요!

 

소고기인지라 히말라야 소금이 다 어울릴것 같네요!

 

 

콘샐러드와 간장에 절인 야채~

 

파채와 쌈채소가 눈에 보이는데 여기서 특이한점 하나! 파채!!

 

계란노른자가 들어가 부드러운 맛을 극대화 할 수 있다는점!

 

아 혹시 싫어하시는 분은 노른자 빼고 주세요 라고 하면 되겠죠?

전 너무 좋아지만요!!

 

그리고 큰 묵은지도 반찬으로 나오는데요!

 

위생장갑이 동봉되 있으니 야무지게 손으로 찢어서 먹으면 될것 같네요!

나중에 김치랑 싸먹어보는 걸로!!

거기다 된장찌개 까지! 아 소모든 한판에 포함되어 있어서 나온것 같네요!

 

봄 제철 대명사 냉이까지 들어가 있어서 더욱 맛있었던것 같아요!!

 

아직 끝난게 아닙니다! 폭탄 계란찜!고기 먹기전에 벌서 배가 부를것 같은 반찬구성!

 

이정도면 그냥 백반이라고 불러도 될것 같네요! 사장님 감사합니다!!

 

고기


자자 하지만 진짜는 따로 있다는것! 바로 '소모듬 한판'

 

크으.. 소고기 때깔이 얼마나 곱던지 군침이 돕니다.

저 마블링 보이시나요! 거기다 양도 많은것 같고.. 오늘 호강합니다!

 

 

자자 숯도 준비 됬으니 고온에 살짝 데친다는 느낌으로 먹어보도록 하죠!

 

맨처음 먹어볼 부위는'꽃살(진갈비살)' 안먹었지만

"맛있겠다"라는 감탄사를 자아내게 하는 고기인것 같네요!

 

불도 엄청 세서 1분 아니 30초만 구워도 먹을 수 있더라구요!

(물론 제가 미디움 레어로 먹는 편인지라..)

 

어디 한번 한점 먹어볼까요?

 

맛은?

크으 이게 바로 진 갈비살이죠! 벽면에 붙여있던 한우 1++와 같은 동급이라는게 무엇인지 이해가 되는 맛이었어요! 육즙도 넘치고 뭐 씹을것도 없네요!

갈비살 특유의 맛을 가득 간직한 진짜 맛있는 갈비살!

묵은지랑도 같이 먹어보았는데.. 묵은지 자체는 너무 맛있지만

 

역시 소를 먹을때는 소금이 짱인것 같아요!

 

김치맛으로 고기가 묻치니까 저는 추천하진 않을게요!

 

돼지고기랑은 너무너무 잘어울릴것 같아요!!

 

중간중간 이렇게 직원분께서 불판도 닦아 주시니

 

맛을 좀더 심도 있게 느낄 수 있고 탈 걱정도 없을것 같아요!

 

고깃집 왕고을에 특이점! 꽈리고추를 구워서 먹을 수 있다는것!!

 

다들 아시죠 이 꽈리고추 구워먹으면 그거 또 별미라는것! 너무 맘에 듭니다!!

 

다음은 갈비살! 꽃살과 어떤 차이점이 있는지 비교해볼 수 있는 재미가 있을것 같네요!

 

 

맛은?

맨처음 먹은 꽃살과 맛이 비슷한것 같지만 식감과 맛의 깊이에서 차이가 나는것 같아요!

맛없다는게 아니라 맛있습니다!

단지 제입맛에 꽃살이 더 맛있을뿐 고기질은 2부위다 훌륭합니다!~

 

자자 다음은 '육회'를 맛보아야 할시간!!

 

크으 왜 소모듬 한판인지 알 수 있네요! 육회까지 먹을 수 있다니!

 

계란 노른자 톡 터트려서 휘휙 비빈후 크게 한젓갈!!

이런걸 '소 먹었다' 라고 말하는거겠죠! 세트 구성 아주 칭찬해!

 

자 다음 구워 볼까...? 아아 굽고 있었나 보네요!

자 먹어볼.....? 아아 다먹었구나.. 쩝 어쩔 수 없죠 육회리도 먹어야 겠네요!

육호....... 잘먹었습니다..

어느새 다먹었군요. 정말 눈깜짝할새 다 먹었네요!

 

다음에는 돼지 모듬도 한번 먹어보는걸로 그때는 묵은지랑함께요!

 

총평(후기)


 

왕십리역에서 가까워 근접성도 좋고무엇보다 가장 마음에 들었던점은

 

고기질과 푸짐한 밑반찬이었던것 같네요! 고기에 꽈리고추도 구워서 먹을 수 있다는 점도

개인 취향을 저격해서 좋았어요!

 

돼지모듬 / 소모듬 간편하게 골라 먹을 수 있는 점도 좋았고

 

다음엔 꼭 돼지모듬을 먹어봐야할것 같네요!!

 

왕십리역 맛있는 고깃집을 찾으시는분들~

한우1++과 동급인 소고기 꽃살, 갈비살맛보고 싶으신 분들~

 

바로 이곳 왕십리역 '고깃집 왕고을' 어떠신가요?

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

 

 

 

728x90
반응형
댓글