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장어구이부터 회, 고급 성게알(우니) 까지 저렴한 가격은 덤!~


안녕하세요 오늘은 압구정에 맛있는 장어를 먹으러 갔습니다!

 

장어 먹은지가 언젠지.. 기억도 가물가물 한데요.

 

과연 어떤 장어 요리가 있을지 기대를 안고 직접 가보겠습니다!~

 

외관


압구정역 2번 출구로 나와 5분정도 걸어가면 보이는 '코끼리 상가' 모습입니다

 

상가 안에 있는 음식점이니 코띠리 상가를 기억하시면 더 찾기 쉬울 것 같네요!!

 

바로 이곳이 오늘 우리가 먹을 장어가 있는 장소 '해왕장어' 모습입니다!!

 

이름에서 부터 바다에서 나오는 장어라는것을 알 수 있는데요!

 

투박한 모습에 음식점 이네요!! 바로 들어가 보도록 하죠!

 

내부/자리배치


보시는 바와같이 큰 음식점은 아니었는데요!

 

신을 신고 먹는 자리로만 이루어져 있고 8테이블 정도 되는 작은 가게 였습니다!~

 

점심시간쯤 갔는데 이모님 혼자서 운영하시고 계시더라구요!

 

 

 

 

 

 

이처럼 4명씩앉는 자리와 메뉴판이 올려져 있는 형태네요!

 

투박하지만 정겨운 인테리어의 음식점 인것 같아요!

끝에는 이런식으로 인테리어가 되었더라구요~

 

마지막은 카페같은 분위기로 마무리 ㅎㅎ

 

이제 메뉴판을 보도록 하죠!

 

메뉴판/가격


벽면에도 '장어의 효능'이라고하여 음식을 드시기전

 

재밌는 효능을 알 수 있어 보기 좋았던것 같네요!!

 

보시는 바와같이 벽면에도 매뉴를 볼 수 있고요!

 

벽면에 그림을 그린것인지 정말 디테일하게 잘 그려렸네요!

 

메뉴판을 보면 간단하게 점심 한끼 할 수 있는

 

'장어정식' / '장어덮밥' / '장어탕' / '젓갈백반'도 눈에 보이더라구여!

 

 

 

 

따로 메뉴판이 존재하기도 하니 원하시는 대로

 

골라서 어떤 메뉴가 있는지 보시면될것 같네요

 

'장어의 효능' 여기도 적혀있네요!

 

인그타 그램에 태그하시면 무료로 주류나 음료 얻어가실 수 있으니

 

참고하시면 좋을것 같아요!!

 

 

 

 

 

점심때 간단하게 한끼 먹을 수 있는 '식사메뉴'도 보이네요!

 

장어탕/장어정식/장어덮밥/젓갈백반/해물 순두부

 

다양하게 선택할 수 있으니 가벼운 마음으로 방문 하셔도 좋을것 같아요!!

 

저희는 메인메뉴에서 먹을 거지만요!

 

1. 아나고 구이(200g) 2인분 - 30,000원

 

2. 우니(성게알) + 아나고회 반 - 43,000원

 

을 주문하였습니다.

 

고급 식재료로 미식가들이 찾는성게알(우니) 한번 맛보고 싶고

 

붕장어회도 놓칠 수 없는데 반반 있으니 정말 좋은것 같아요!!

 

자자 그럼 기다려 보도록 하죠!

 

음식


맨처음 내어주신 은식은 '숭늉'이었는데요.

 

음식을 먹기전 입가심으로 너무 좋을것 같네요!!

 

안에도 밥이 그득그득 했답니다!!

 

 

 

 

자자 붕장어구이(아나고 구이)를 먹기전 불을 데펴놓아야 하겠죠 점화!!

 

크으.. '아나고 구이'(붕장어 구이)가 나온 모습입니다!

 

생각보다 양이 많고 오동통해서 당황했네요!!

 

사장님께서"방금 손질해서 좋은거야"라고 말씀해 주셨네요!

 

들어서 한번 보도록 하죠 굽지도 않은 생 장어인데도 불구하고

 

벌서 맛이 느껴지는 것 같네요!! 빨리 구워보도록 하죠!

 

뜨거운 석쇠 불판위로 직행 치이이~ 소리와 함께 익어가는 바다장어의 모습입니다.

 

그럼 익을 동안 어떤 반찬이 있는지 보도록 할까요!!

 

 

 

 

 

 

짜잔 생각보다 많은 반찬들이 나왔는데요 가장 눈에 띄는것은

 

'소스'의 다양성이라고 말해드리고 싶네요!!

 

위사진에는 부추와 생강 깻잎무침 갈색의 장어소스가 보이네요!

 

참고로 저 장어소스 엄청 맛있어요!!

(볶음밥으로 먹어도 맛있을것 같은 개인적인..)

 

보시는바와같이 양파간장 소스/참기름/빨간 소스/쌈장이 보이네요 원하시는

 

소스에 취향껏 찍어먹으라고 알려주시는 사장님이었습니다!!

 

다른 곳에비해 소스가 많아 다양하게 즐길 수 있는 것이 '해왕장어' 음식점 만에 장점!!

 

자자 이제 장어만 조금 구워지실 기다려보도록 합니다!!

 

 

 

 

 

 

너무 오래 익히면 맛 없어지시는거 아시죠! 뒤집은 모습!!

 

으아 못참겠네요!! 빨리 익어라 장어야!!

 

노릇노릇 익은 장어는 사장님께서 직접 잘라주셨습니다!!

 

이제야 말로 먹어볼 차례!!

 

가까이에서 한점 찍어보았는데요!! 진짜 오동통하고 기름진게

 

양념장어가 생각 안나더라구요. 그냥 이상태로 한번 먹어볼게요!!

 

맛은?

장어살이 입안 가득 육즙..아니 장즙이 입안에서 나오도라구요! 껍질에 바삭함도 약간 느껴지고 살에 부드러움도 이미 완벽한 맛에 장어였네요!!

 

장어드실때 나오는 소스 이름은 잘 모르겟는데.. '갈색 소스'라고 명칭할게요!

 

생강과 또 엄청 잘어울리시는거 아시죠!!

 

같이 곁들여서 먹으니 "장어 먹었다" 고 말할 수 있겟네요!!

 

 

 

 

다음은 빨간소스에도 한번 찍어서 먹어볼게요! 살딱 매콤한 맛이 나는소스더라구요!

 

이것도 별미네요 여러분들도 아시다시피 장어는 많이 먹을 수 없다고 하잖아요?

(전이해할 수 없습니다만..)

 

그래서 여러가지 소스를 활용한 사장님의 센스인것 같네요!!

 

사장님께서 추천해주신 조합 깻잎 무침에 먹으면 그렇게 맛있다고 하더라고요!

 

역시 맛이 없을 수 가 없네요! 이렇게 먹으면 혼자 1kg 무난하게 먹을 수 있을것 같아요!

 

장어는 정말 사랑이네요!

 

그렇게 먹고있던중 나온 '우니와 아나고회 반' 이 나왔습니다!

 

주황색 빛깔에 우니(성게알)와 먹음직 스러운 기름을 뽐내는 아나고회!

 

좀더 자세히 보도록 할까요?

 

 

 

 

우니를 모르시는 분들을 위해 간단하게 설명하자면 '성게알 젓'이라고 표현할 수 있겠네요!

 

고급 식재료로 미식사들 사이에서 많이 사랑을 받는 음식입니다.

 

물론 비린맛이나 내장을 드시지 못하시는 분들은

 

호불호가 갈릴 수 있다는점 명심해주세요!!

 

맛은?

음 대중적으로 표현하자면 내장인 만큼 간장게장이랑 비슷한 식감을 가지고 있습니다!

우니만 그냥 먹는것보다는 다른 재료와 곁들여 먹으면

그 맛이 배가 될것 같아요! 음 예를 들면.. 김밥이 전 생각이 나더라고요!

저도 처음 먹어보았지만 바다맛과 내장맛이 많이 났어요!

 

다음은 '아나고 회(붕장어회)' 뼈가 있는 형태의 회로 먹는것이 일반적인것 다들 아시죠!!

 

맛은?

식감이며 기름기며 정말 너무너무 맛있네요!!

맛을 표현하자면 광어 뱃살을 집어서 먹는맛!

초장에 살짝 찍어서 먹으니 너무너무 맛있었습니다.

다음에는 아나고회만 한접시 시켜서 먹고싶네요!

 

 

 

 

 

 

우니(성게알)는 이렇게 김이랑 싸먹으면 더욱 맛있다고 말씀해 주시더라구요!

 

약간의 비릿한맛을 잡아줘서 먹기 더 수월한것 같아요!

 

붕장어와 우니와 함께 싸서도 먹어보고요!!

 

고급식재료라고 하는데 아낌없이 먹어보니 뭔가 기분이 좋더라구요!~

 

성게알과 붕장어 구이에 만남 색도 주황에 하얀색이랑 매치되서 이쁘네요!!

 

바다의 맛을 모두 먹을 수 있는 아주 맛깔나는 식사였던것 같네요!!~

 

모든 음식 맛있게 클리어!!

 

총평(후기)


역시 가장 마음에 들었던 것은 '아나고 구이(붕장어 구이)' 가 아닐까 생각합니다!

 

'아나고 회'도 맛있었지만 구웠을때의 기름기와 바삭 오동통한 살을 이길 수 가 없네요!

 

200g 15,000원이면 돼지고기 먹는다 생각하면 그렇게 비싼 가격도 아니라고 생각해요~

 

압구정에서 통영 바다에서 잡아와 먹는 싱싱한 장어 맛보고 싶으신분~

붕장어회(아나고회) 성게알(우니) 붕장어 구이(아나고구이) 다양한 음식을 맛보실분~

 

압구정역 장어 맛집! '해왕장어' 추천 드립니다!

 

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