티스토리 뷰

728x90
반응형

상록수역 본오동 삼겹살 맛집


안녕하세요! 오늘은 상록수역에 위치한

삼겹살 맛집을 찾아가 보았습니다

 

건물 1층에 위치한 음식점이었고

마장동15년 경력의 베테랑 정육사님께서

운영하는 질좋은 고기를 사용하는

음식점이었어요

 

돼지고기뿐아니라 한우차돌과

우삼겹 소도 판매하고 있었고 개인적으로는 숙성김치가 입맛에 취향저격이라 김치를

따로 구매하고 싶은 곳이었네요

 

본오동 삼겹살 맛집 지금함께 보시죠

외관


상록수역 3번출구 도보 3분거리에 위치한

삼겹살 맛집 상록수김치삼겹살 모습입니다

 

삼우프라자 빌딩 정문으로 들어오시자마자 바로 마주칠 수있는 고기맛집이었는데요

 

입구가 활짝 오픈되어 있었고

흰색간판과 유리가 눈에 띄어 어렵지 않게

찾으실 수 있을거에요

 

내부/자리배치


상록수역 맛집 상록수 김치삼겹살

내부 모습입니다

 

4인테이블 10개정도 배치되어 있었고

2개가 이어져 있어 8명이 둘러앉아 식사를 할 수 있는 공간이었어요

 

흰색배경에 은색테이블이 빛에 반사되어

반짝이는 느낌을 주기도 하고 노포느낌도 주는것 같았어요

 

노래도 90년대 노래로 추억에 잠길 수

있는게 포인트

하얀 벽면에는 또다른 주인공인

72시간 숙성 김치를 소개하고 있었고

'고기는 칼로 썰어야 제맛'이라는 문구와

실제로 칼집이 잘나있는 고기를 만나볼 수

있었답니다

 

고사리를 제외한 모든 음식은 국내산

사용하여 좀더 신선하고 맛있는 식사를

할 수 있을것 같네요

 

따로 셀프로 앞치마가 준비되어 있으니

필요하신분은 가져다 입으시면 된답니다

반응형

상록수역 맛집 상록수김치삼겹살

셀프바 모습입니다

 

기본찬은 맨처음에 주시니 드신 이후

부족하면 퍼가시면 된답니다

 

이곳에 또다른 주인공 숙성김치가 보이는데 이곳에 킥이라고 볼수있죠

 

모든 반찬은 음식점에서 직접 손수 만든다고 알려주셨고 그래서 더욱 감칠맛있고

맛있는 반찬에 손이 가더라구요

불판은 살짝 기울어진 돌판 불판으로 밑에

기름이 흐르는 구조였어요

 

각종 반찬을 돼지기름에 구워먹기 알맞은

디자인이라 볼 수 있겠죠

 

자 그럼 전체적인 내부모습을 살펴본것 같은이 어떤 음식을 판매하는지

상록수김치삼겹살 메뉴판을 보도록 하죠

 

메뉴판/가격


본오동 삼겹살 맛집 상록수 김치삼겹살

메뉴판 모습입니다

 

돼지고기/소고기 두고기 취급하고 있었고

메인은 생삼겹살이 아닐까 싶네요

 

돼지고기로는 삼겹살, 목살, 오늘의 특수부위를 판매하고 있고 소는 손차돌, 우삼겹으로 구성되어 있었어요

 

사이드메뉴 김치찌개 /고사리 오일파스타 / 상록수 청국장 / 된장찌개 /

고기폭탄 볶음밥 / 상록수 짬뽕라면 / 냉면

이 준비되어 있는데 가격이 착해 부담없이

주문할 수 있는게 매력적이네요

1. 생삼겹살 2인 - 30,000원

2. 오늘의 특수부위 - 17,000원

3. 고사리 오일파스타 - 5,000원

4. 상록수 청국장 - 5,000원

5. 밥1공기 - 1,000원

주문! 오늘의 특수부위는 모듬으로

나갈때가 많은데 저희가 방문했을때는

오전에 손님들이 많이 주문하셔서

'치마살'과 '가브리살'이 나온다고 하시네요

 

주문했으니 조금만 기다려 보도록 하죠

 

음식


본오동 고깃집 상록수 김치삼겹살

밑반찬이 제공되어 나왔습니다

마늘,쌈장,고추+양파+잔멸치양념,새우젓, 콩나물무침, 무채무침,

고사리, 숙성김치, 쌈채소

파채무침, 계란찜

모든 반찬은 손수 만드신다고 하고

부족한 반찬은 셀프바에서 적당히 퍼서

먹으면된답니다

 

숙성김치를 구워먹는다고 하는데

제입맛에는 그냥 먹어도 적당히 신맛이 나며 계속 찾게되는 음식이었어요 김치맛집 인정

상록수역 고깃집 상록수김치삼겹살

메인메뉴인 삼겹살 2인분이 나왔습니다

 

세송이,표고버섯이 같이 나왔고 삼겹살에

세세한 칼집이 나있어 칼맞은 삼겹살이라고 부르고 싶더라구요 사장님의 정성이

가득들어간 삼겹살

상록수역 삼겹살 상록수 김침삼겹살

구울시 같이 나온 반찬

(콩나물무침, 김치, 고사리, 마늘등)

같이 구워먹을 수 있어 다채로운

식사가 가능하네요

 

구우니까 삼겹살에 꽃이핀것처럼 칼집이

더 자세히 보이고 식감이 더 살아날것 같아

어서 먹고 싶어지더라구요

상록수 고기맛집 상록수김치삼겹살

생삼겹살

 

맛은?

칼집이 세세하게 나있어 삼겹살이 가지고

있는 고유의 기름맛과 지방이 씹을때

팡팡터지는 맛이였어요, 고기의 질+사장님의 칼집이 제대로 살아있었고 이곳에 또다른 주인공 72시간 숙성김치 그냥먹어도

맛있지만 살짝 구웠을때 신김치맛이 좀더

톡쏘며 지방많은 삼겹살에 느끼할수있는

맛을 사악 잡아주더라구요,

김치+삼겹살+쌈까지 곁들이는 말그대로

맛있다라는 음식을 이조합을 보고

하는말인것 같네요

상록수역 맛집 상록수김치삼겹살

상록수 청국장

 

맛은?

진득함보다 은은함속에 구수함이 돋보이고 초보자에게고 밥과함께 먹기에 적당했던

청국장이었어요, 밥한번 먹을때 3숟가락씩 퍼먹어도 부담없이 산뜻하게 들어갔던 음식,

식으면서 좀더 청국장에 진득함맛이

드러나 또다른 매력이 있었네요

상록수 김치삼겹살 고사리 파스타

 

맛은?

면, 파, 통마늘, 고사리, 고기등이 들어간

들깨맛과 오일맛이 느껴졌던 한국스러운

파스타 였어요, 고소함과 녹직한 들깨맛이 매력있어 기름에 오일리함이 잡혀 질리지

않게 먹을 수 있던 식사용 음식이네요

상록수고기집 상록수 김치삼겹살 오늘의

특수부위 치마살

 

맛은?

다른 음식점에서는 판매하지 않는다고 하니 더욱 궁금했고 한입 베어물면 쫄깃한 식감에

항정살에 느껴지는 기름맛과 향이

느껴졌어요, 다른 소스 필요없이 소금만

찍어먹고 싶었던 부위

상록수역 고기집 상록수 김치삼겹살 오늘의 특수부위 가브리살

 

맛은?

오늘의 베스트 부위로 육향과 육즙이 코와

입으로 그대로 전해졌으며 씹는 찰짐,

쫄깃함이 살아있었어요, 살코기뿐아니라

겉면에 지방기가 붙어있는채로 정육을 해서 지방에 고소함도 얼핏느껴지는게

돼지 특수부위를 먹으로 다시 재방문

해야될것 같더라구요

 

총평(후기)


상록수역 3번출구 도보 3분

삼겹살 맛집 상록수김치삼겹살

 

칼집이 세세히 살아있는 삼겹살과 숙성김치 맛이 제대로라 종종들려 먹을 고기맛집이

아닐까 싶네요

 

다음에는 특수부위를 주문하면 다른

특수부위는 어떤 부위가 있고 맛을 낼련지

궁금해지기도 하구요

상록수역 고기맛집 바로요기

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(상록수역맛집, 상록수역삼겹살, 상록수맛집, 상록수삼겹살, 본오동맛집, 본오동삼겹살, 본오동고기맛집, 본오동고깃집)

 

728x90
반응형
댓글