티스토리 뷰

728x90
반응형

광명사거리역 질좋은 원육을 사용하는 고기맛집


안녕하세요! 오늘은 언제먹어도 맛있는 고기를 먹으로 광명사거리역으로 향했습니다!

 

먹거리촌이 형성되어있는 거리인만큼 정말 다양한 음식점이 즐비해있는 곳에서

어떤 고기를 판매하여 손님이 몰리고 있는지 지금함께 확인해 보시죠

반응형

외관


광명사거리역 5번출구 도보5분거리에 위치한 생갈비, 돼지갈비 맛집

호천생갈비 음식점 모습입니다!

 

총1,2층으로 이루어진 음식점이었고 외관에

'한국음식명인' 이라는 타이틀로 함흥냉면맛또한 궁금하게 만드는 고기맛집인것 같네요

 

내부/자리배치


광명사거리역 맛집 호천생갈비 1층 모습입니다

 

4인테이블 6자리정도 배치되어 있는 모습

2층도 올라가보았는데요 중간에

'한국음식명인' 돼지생갈비 김성운

이라는 마크가 눈에 보이더라구요!

 

함흥냉면과 생갈비는 필이 먹어야 겠다고

다시 생각되는 순간

광명사거리 고기맛집 호천생갈비 2층 모습입니다

 

1층과 비슷한 사이즈에 배치를 보여주었고 상당히 깔끔하고 정갈한 내부모습이 인상적이네요!

벽면에는 직접 칼질하고 수제로 만든 10여가지 소스를 사용한다는 글이 보이구요!

 

100%무공해 참숯사용, 일품원육, 냉면에 진심이기에 

자가제면을 사용한다등

 

음식 재료부터 손질까지 하나하나 정성이 많이들어가고 생각해서 내놓습니다

라는 말을 보여주는것 같네요

처음은 생수를 제공하고 이후부터 물은 정수기에서

 셀프로 먹는 시스템이니 기억해두기

 

메뉴판/가격


광명사거리맛집 호천생갈비

메뉴판 모습입니다

 

고기는 껍데기 포함 총 4종류로

한돈생갈비/ 한돈 수제 돼지갈비 /

한돈 숙성 삼겹살 이 준비되어 있는 모습

 

1. 한돈 생갈비 2인분 - 32,000원

2. 한돈 수제 돼지갈비 2인분 - 32,000원

3. 야끼오니기리 + 어리굴젓 - 4,000원

4. 함흥냉면 비빔(식사) - 9,000원

 

주문! 고민할것 있나요 대표메뉴인 생갈비와수제양념갈비

2종류 다 먹어보는걸로

 

음식명인에 냉면은 후식냉면이 아닌

식사냉면으로 양껏 먹어보기로 결정

 

음식


주문을 하고 나면 참숯을 강한 화력

데피는것으로 스타트

광명사거리 고기집 호천생갈비 밑반찬이

준비되어 나왔습니다!

 

샐러드, 콩나물무침, 파김치, 편고추무침,

쌈채소 그리고 여러가지 절임류

 

소스로는 쌈장과 순태젓갈이 제공되네요

개인적으로 생갈비 먹을때 저 순태젓갈이랑 너무너무 잘어울리는것 같아요~

호천생갈비 절임류들도 테이크아웃으로

따로 판매도하고 있었는데 명이나물, 버섯등 4가지정도 절임류가 이색적

 

종류가 많으니 맛보시고 맘에 드시면

구매하시는것도 좋을것 같아요!

광명고기맛집 호천생갈비 시그니처

생갈비가 나왔습니다

 

뼈대 삼겹살 부위를 넓게 포를 뜬후 소금을 친 부위라고 보시면 될것 같아요

일일이 칼집을 넣은게 포인트!

삼겹살 부위기 때문에 지방부분이 많은편!

 

입에 들어가기 전인데 벌써 기름진 맛이

느껴지는것 같아요 불화력이 좋아서

금방 구워 지구요

야끼오니기리 + 어리굴젓도 나왔습니다

야끼(구움)오니기리(주먹밥)

'구워먹는 주먹밥'

이라고 보시면 될것 같아요

 

셀프주먹밥이고 불판에 굽기 좋은 크기로 만들어 구워서 어리굴젓과 함께 먹기!

여기서 주먹밥 팁은+ 한입크기로

평평히 만들어 불판에 꾹누르지 말고

그대로 구워 먹기

 

맛은?

날치알과 밥이 살짝그슬려 불맛을 내면서

기존에 주먹밥과 다른 맛을 냈어요 그냥먹어도 맛있는 어리굴젓까지 올려 먹으면 

그냥 바로 밥도둑이네요

간단히 밥으로 기미했으니 주인공인

생갈비를 먹어볼 차례!

 

맛은?

불화력이 좋아서 금방 익었고 한입 씹으면고소 기름진 기름향이 입안 전체를 감돌며

육즙이 강하게 들어오는 생갈비 그냥 먹는것도 좋지만 쌈이나 같이나온 

젓갈류가 굉장히 잘어울리는것 같아요!

개인적으로는 같이 나왔던 '순태젓갈'이 생갈비랑 먹을때 베스트 조합인것 같네요

 

젓갈치고는 비린맛도 없고 생갈비에 기름짐과조합이 최고 젓갈만 2번정도 리필한듯!

생갈비를 맛보았으니 다름에는

수제 양념돼지갈비로 바꿔서 맛보기!

 

2인분을 주문하였고 같이 찍어먹을 양념소스도 함께 나오더라구요

일일이 칼집을 낸후 10가지 이상의 재료가 들어간 소스로 맛을 낸다고 하던데

 

구우면서 돼지갈비 표면의 양념이 좀더 진득해보이더라구요!

광명사거리 고기맛집 호천생갈비

한돈 수제돼지갈비

 

맛은?

육질 부드럽지, 양념 진득한 돼지갈비 맛집! 생갈비랑은 다른 매력을 뽐내고 있는 음식 살코기 부분과

지방부분이 같이 조화되었을때 더욱 맛있었던 돼지갈비! 그냥 먹어도 충분하지만

같이 나온 소스에 한번 찍어먹으면달달한 맛이 더 좋은것 같아요

마지막 마무리는 '한국음식명장' 함흥냉면(비빔)을 맛볼차례 외관에서 부터

그저 흔한 공장식 냉면이 아닌 정갈한 냉면이 느껴지네요

 

맛은?

비빔냉면이지만 충분한 양념이 제공되어

있었고 그럼에도 텁텁함 없이 깔끔하고 뭔가 시원한 맛을 담고 있었던 냉면 고유의 맛이 괜찮아서 식초나 겨자를 넣지 않아도 맛있더라구요! 취향따라 겨자의 매콤함맛을 추가하셔도 좋을것 같구요

마무리로 너무 좋았던 냉면

 

총평(후기)


광명사거리역 5번출구 도보5분

삽겹살 맛집 호천생갈비

 

일일이 칼집이 들어가고 포를떠야 하는 작업을 거쳐야 완성되는 생갈비 그리고 돼지갈비 맛집이었어요!

 

참숯사용, 원육좋고, 밑반찬도 훌륭해 뭐하나 빠지는게 없는 고기 맛집이네요~

 

광명사거리역 고소한 기름은 생갈비진득한 달달함 돼지갈비 취향대로먹을 수 있었던 음식점

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글,공감 부탁드립니다.(꾸벅)

(광명사거리역맛집, 광명사거리맛집, 광명사거리삼겹살,

광명사거리돼지갈비, 광명사거리고기집, 광명사거리고기맛집)

 

728x90
반응형
댓글