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선릉역에 위치한 오래된 곱창맛집!


안녕하세요! 오늘은 오랜만에 곱창을 먹어볼까 합니다!

 

이제 어디를 둘러보다 곱창,막창,대창 내장부위를 파는 곳이 정말 많은것 같은데요~

 

오늘 찾아간집은 무려 30년넘게 자리를 지키며 장사를 해온 곳이라고 하네요!

어떤 곳인지 바로 들어가 보죠!

 

외관


선릉역2번출구 도보 7분정도 걸으면 만날 수 있는 작으마한 곱창 맛집

'대파양곱창' 음식점 입니다!

 

노란색 바탕에 큰 글씨로 써져 있으니 찾는건 그리 어렵지 않을거라고 생각이드네요~

 

음식점 이름대로 대파 라는 글씨를 보니 대파가 또다른 메인음식으로 나올것 같네요!

 

 

내부/자리배치


오픈시간이 16시였는데 딱 맞춰 가서 그런지 첫번째 손님으로 착석~

 

내부는 왼쪽,오른쪽으로 쭉 나란히 나열되어 있는 구조~

 

테이블은 한 10개정도 였고 중앙은 뻥 뚫려있네요!

벽면에는 손님들이 낙서로 가득했고

뭔가 단골들이 많을것 같았던 음식점 내부 모습이었어요!

메뉴판/가격


선릉역 곱창맛집 '대파양곱창' 메뉴판 모습입니다!

모듬은 따로 없고 곱창/양/막창/대창/염통 을 따로따로 시켜서 섞어 먹으면 될것 같네요~

 

1. 곱창구이 - 22,000원

2. 대창구이 - 21,000원

3. 볶음밥 2인분 - 6,000원

 

1인분 기준 180g 으로 그렇게 넉넉한 양은 확실히 아닌것 같아요!

국산 한우를 써서 그런지 가격도 조금은 비싼편이니 참고해주세요~

음식


곱창하면 빠질 수 없는 친구 부추! 그리고 또다른 주인공 대파무침인데요!

적당히 먹기좋은 크기로 나온게 또 좋더라구요!

그냥먹어도 맛있지만 익은 김치라 구워먹는게

더 맛있을거 같다라는 생각이 바로 들었어요~

국물없으면 또 서운하죠! 뚝배기에 나온 어묵탕 맛은 우리가 알고 있는 그맛 ㅎㅎ

 

 

주메뉴의 등장!

곱창/대창 각1인분씩 등판!

 

대파는 이미 불판에 올려져서 나왔더라구요!

각종버섯과 감자 염통은 요거 또 없으면 섭하죠~

부추를 사이드로 딱 깔아주니 누가봐도 모듬 곱창구이!

역시 초록색이 들어가니 더욱 먹음직스러워 보이는 한상이네요!

맛은?

염통- 두툼한 두께를 자랑하는 염통 입에 기름칠하기전 딱 먹기 좋은 녀석!

대창 - 대창을 그리 선호하지는 않는데 괜찮은데? 라고 말하면서 먹었네요!

곱창 - 곱도 많았고 통통한게 맛있었어요 겉은 잘구워서 크리스피!

무엇보다 대파김치와의 조화가 가장 훌륭했네요~

 

 

마지막은 볶음밥으로 마무리! 대파김치볶음밥이리고 하면 좋을것 같은데요!

이것만 있어도 한끼든든히 먹을것 같아요~ 한끼 잘 먹고 갑니다!

총평(후기)


선릉역 도보 7분거리에 위치한 곱창 맛집

'대파양곱창'

곱창을 먹을때 개인적으로 가장 중요한 질긴가 안질긴가,

곱은 충분한가에서 모두 만족을 보여줬던 음식점이었네요!

 

고기보다 비싼 곱창이지만.. 자주는 아니더라도

가끔씩 생각나서 또 들르지 않을까 싶어요~

 

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