티스토리 뷰

728x90
반응형

Tel : 031-835-9201

 

굽기 귀찮다고요? 굽기를 못하신다고요? 굽지 마세요 구워진걸 드세요


 

안녕하세요~ 지친 오늘 하루 일과를 마치고 동료분들과 함께 회식을 하러 갔습니다.

 

검색을 통해 우연히 찾은 전곡의 맛집이었는데요

 

바로바로 '참나무 왕갈비'라고 하네요?

 

어디 한번 알아볼까요 Let's 기릿!!

 

생각보다 투박한 집이어서 처음에는 여기 맞나? 싶었지만

 

자세히 보니 방송 3사에 모두 출연 정도로 맛집이라고 하네요!!

 

바로바로 들어갑니다.

 

 

메뉴판에서도 없는 거 빼고는 다 있는 구성이었습니다.

 

저희는 우선 6명이니 왕갈비 6인분을 시켜봅니다^^

 

1인 1고기 못하시는 분 없죠?

 

주문과 함께 밑반찬이 깔립니다. 그렇게 특이하다 싶은 밑반찬은 없네요~

 

 

 

참나무 왕갈비 집에 가장 큰 장점중에 최고는

 

역시 초벌구이해서 나온다는 건데요!!!

 

주문과 함께 밖에서 고기를 직접 초벌해 주시기 때문에

 

1. 고기 냄새가 배지 않는다

 

2. 직접 굽는 수고로움이 없다

 

3. 초벌로 나오기 때문에 금방 먹을 수 있다

 

라고 요약할 수 있겠네요!!

 

따근따근하게 나온 '왕갈비' 입니다.

 

윤기가 자르르 흐르는 게

 

바로 먹고 싶지만 아직은 완벽히 익은 게 아니기에

 

조금 더 굽도록 합시다!~

 

지글지글지글 다 잘려 나와서

 

젓가락을 들고 콕 집어 먹어도 된다는 장점도 있었네요^^

 

가볍게 소맥 한잔 먹어줍니다.

 

다들 목마르실 때 한잔씩 먹잖아요? 입가심으로^^

 

갈비 먹는데 혹시 고기만 드시는 분 없죠??

 

에이.. 그냥 당연히 따라 나오는 음식 냉면을 먹어 줍니다.

 

(사실 냉면은 평범합니다) ㅎㅎ

 

 

 

직장 동료분이 알려주신 색다르게 먹는 법!!

 

매운 고추를 썰어 먹으면 좀 더 깔끔한 매콤함 즐길 수 있다고 하네요?!

 

전 처음 보고 "이런 건 태어나서 처음 본다고.."

말했네요

 

여러분들도 혹시 생각나시면 따라 해 보시는 게 어떠세요?

 

깔끔한 매운맛이 납니다

 

※ 청양고추를 사용하셔야 맛이 확실히 날 것 같아요!!

 

자자 이제 마지막 후식으로 삼겹살을 시킵니다.^^

 

당연히 삼겹살도 초벌에서 나오는 거 아시죠??

 

처음 시켜본 삼겹살인데 다음에는 삼겹살 먼저 시켜야겠어요..

 

정말 맛있더라고요!!

 

 

 

모두 다 말끔히 클리어했습니다

 

크으 오랜만에 왔는데 초벌 한 고기가 역시 먹기 편하고

 

굽는 분 안 힘들고 여러모로 참 좋은 것 같습니다.

 

무엇보다 냉면에 새로운 식사법을 알 수 있는 유익한 시간이었네요!~~

 

혹시 이글이 마음에 드신다면 댓글, 공감 부탁 드립니다.(꾸벅)

 

 

728x90
반응형
댓글